明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>数码科技 正文

香港将发行活化历史建筑邮票 首推AR技术还原立体影像

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 09:54:58 作者: 来源:中国新闻社

    中新社香港4月20日电 (记者 杨喆)香港邮政20日宣布,将推出一套以“活化香港历史建筑II”为题的特别邮票,于4月25日起正式发售。邮票中首次加入AR(扩增实境)技术,方便人们利用手机应用程序扫描邮票,查看建筑物的3D立体模型。

  据介绍,香港邮政2013年发行“活化香港历史建筑”邮票,今年再次推出“活化香港历史建筑II”。邮票一套6枚,介绍香港6个活化历史建筑项目,包括We哗蓝屋、油街实现、绿汇学苑、石屋家园、元创方和茂萝街活化项目。

  香港邮政集邮推广高级经理李振宇在当日的记者会上表示,希望借此让市民认识及欣赏香港的文物建筑,提升市民保育这些象征香江百年风云古迹的意识。

  此次“活化香港历史建筑II”邮票首次加入AR技术,使用“香港邮政邮票”应用程序扫描邮票,便可看到邮票中建筑物的3D立体模型,还可查看建筑物的简介和360度相片。建筑物3D立体模型的背景还会按日间、黄昏和晚间而实时改变,令人恍如置身其中。

  李振宇介绍,香港邮政还将就邮票主题推出手机互动游戏“邮游活化建筑”,借助互动让人们有亲身体验香港历史建筑的感受。(完)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页