手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

兰州科技创新园盛大开园 打造全国一流产业化全链条的科技创新高地

2021-03-28 08:43:24 智能朗读:

3月27日,位于兰州轨道交通东岗车辆段内的兰州科技创新园盛大开园。项目总投资60亿元,一期工程主体完工并投运。目前,已经签约引进网易公司、中软国际、速云科技等50多家知名科技型企业入驻。   □马军 摄

3月27日,兰州科技创新园盛大开园。项目总投资60亿元,一期工程主体完工并投运,将努力打造全国一流的集产业研发、孵化、交易及产业化全链条为一体的科技创新高地。

省委常委、市委书记李荣灿,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国科学院兰州分院院长肖国青,省科技厅副厅长朱晓力,省教育厅副厅长张国珍,市委常委、市委秘书长王方太等出席开园仪式。市委副书记、市长张伟文,网易公司高级副总裁、网易有道CEO周枫,中软国际公司高级副总裁、中软国际解放号CEO居琰分别致辞。副市长左龙主持。

兰州科创园分两期建设,一期为产业承载区,建筑面积21.4万平方米,基础设施配套全部完成,可为入驻企业提供全方位、多层次、一体化的优质服务;二期综合配套区计划于今年底开工建设,主要围绕服务园区、服务企业和服务人才,规划建设超高层办公、大型商业、高端酒店、人才公寓及住宅等配套服务设施。目前,已经签约引进网易公司、中软国际、速云科技等50多家知名科技型企业入驻。预计到2021年底,入驻优质企业达60家以上,年营业收入达10亿元以上。

张伟文致辞时说,建设兰州科技创新园,既是我们深化落实创新驱动发展战略、提升科技创新能力的重要举措,也是我们大力发展数字经济、调整优化产业结构的具体实践。随着创新园开园,合作企业和项目陆续入驻,科技创新活力和产业聚集效应将日益凸显,成为我市承载创新力量、催生发展动能的重要平台,必将为我市乃至全省的高质量发展增添强劲动力、注入全新活力。兰州将以建设全国一流的科技创新园区为目标,持续内强素质、外树形象,真正将园区打造成为对接创新资源、推动成果转化、引领区域经济发展的特色品牌、创新典范和强力引擎。兰州热忱欢迎国内外优秀企业和人才入驻兰州科技创新园,共享园区优惠政策、优质服务和优良环境,在兰州大展宏图、成就事业。

开园仪式结束后,参会领导和嘉宾参观了园区。

兰州日报社全媒体记者 郭兰英 何燕

来源:

关闭