手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

兰州市表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,号召全市共产党员 学习崇尚先进 对标追赶先进 继续不懈努力为党和人民争取更大光荣

2021-07-02 08:31:26 智能朗读:

7月1日,全市“两优一先”表彰大会暨首场报告会举行。    马 军  摄

7月1日,是伟大、光荣、正确的中国共产党百年华诞,全市“两优一先”表彰大会暨首场报告会举行。省委常委、市委书记朱天舒出席会议并讲话。他强调,要回顾我们党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,宣扬我们党成就中国百年沧桑巨变的丰功伟绩,动员全市各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,牢记习近平总书记“七一”重要嘱托,聚精会神、奋斗追赶,推进兰州高质量发展,继续为实现兰州人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

市委副书记、市长张伟文主持大会。市人大常委会主任张建平,市政协主席李宏亚,市委副书记周学海等出席会议。

朱天舒指出,要学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟党的精神谱系,持续锤炼政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要领悟传承发扬甘肃红色血脉,让陇原革命的星火代代相传,在新时代的金城大地上焕发出更加绚烂夺目的光芒。要珍视奉献守护兰州发展江山,坚决扛起为兰州人民谋幸福、为兰州事业谋发展的使命担当。要垂范从严加强党的自身建设,弘扬伟大建党精神,切实以高质量党建引领高质量发展。

会议表彰了各领域各战线涌现出的100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和100个先进基层党组织,向受表彰者赠送《兰州通史》,并举行了首场报告会。部分受表彰代表以亲身经历和事例,饱含深情地讲述了忠诚于党、坚守使命、服务群众的感人事迹,生动展示了新时代共产党员的优秀品格和先锋本色,充分彰显了新时代基层党组织的赤诚初心和使命担当。会议号召全市广大党员干部要学习崇尚先进,对标追赶先进,深入学习他们信念坚定、忠诚于党的政治品格,不畏艰险、勇于奋斗的担当精神,不忘初心、无私奉献的为民情怀,求真务实、廉洁自律的公仆本色,立足本职岗位敬业奉献,努力为推动兰州高质量发展贡献力量。

会后,朱天舒带领市级党员领导同志在兰州城市规划展览馆重温入党誓词。大家表示,站在实现第一个百年奋斗目标、踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路历史起点,要坚决守护兰州发展江山、守好兰州发展民心。

兰州日报社全媒体记者 郭兰英 王晨旭

来源: 兰州日报

关闭