手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻> 正文

■记者跑腿之为民解忧 7200元退款 一拖再拖不兑现 鲁公大宅装饰一再失信 市民:这家公司说话不算数

2023-11-30 09:00:32 智能朗读:

高女士出示合同

连日来,家住西固区的高女士向本报“记者跑腿”栏目反映,8月中旬,她与兰州鲁公大宅装饰设计有限公司签订了装修工程施工合同,交了9000元定金和意向金,后因该公司口碑问题终止合同。经协商,该公司称扣除20%违约金后可以退还7200元,并承诺国庆节过后打款,但至今没有兑现。

1

从9月份拖到现在 说好的退款没动静

“本以为这是一家较大的装饰公司,可以信赖,签合同交钱后上网查询才发现,这家公司口碑太差,太伤消费者的心,于是提出了终止合同。”11月22日下午,在城关区庆阳路兰州鲁公大宅装饰设计有限公司楼下,高女士向记者出示了交款收据、装修施工合同、装修承诺书、VIP客户服务书以及与冯设计师在微信上协商退款的记录。记者看到,收据上注明设计师为冯顺顺,收款事由为20%的定金8900元,意向金100元,共计9000元。签合同和收款时间为2023年8月13日。

据介绍,高女士在西固区银泰逸翠园小区有一套59平方米的新房,经朋友介绍,8月中旬,她到兰州鲁公大宅装饰设计有限公司咨询装修事宜。当时觉得这家公司挺大的,感觉还不错,于是签订了装修合同,工程造价4.5万元,并交了20%的预付定金和意向金。开工时间和竣工时间待定,总工程期限为70天。“回家后不久,我在网上查询得知,这家公司口碑很不好,于是提出终止合同。”

高女士气愤地说:“我提出终止合同,当时接待我的是冯设计师,刚开始他说不能退费,经过协商称可以退,但要扣除20%的违约金。我同意了,并留下了银行卡号,对方称很快会退还这笔钱。谁知后来他们以各种借口推脱,从9月份拖到现在也没有退款,让人很闹心。这个公司没有一点信誉,说话不算数,能推就推,能拖就拖。”

2

打着媒体的幌子忽悠客户 误导消费者

高女士说,她是一名幼师,工作很忙,基本都是通过微信与冯顺顺设计师协商退款事宜。对方从9月份一直拖到现在,也没有兑现退款。

11月22日下午,记者与高女士一同来到该公司采访,前台接待人员称负责人和店长都不在,设计师冯顺顺也不在。听了记者来意,前台联系到了冯设计师的同事张先生。了解情况后,张先生让记者与高女士到财务处交涉,最后给出的答复是最迟11月24日至25日退款。可直到11月27日,高女士还是没有收到这笔钱。她打电话催促后,对方又推到了11月29日。

11月29日上午,记者拨打了冯顺顺的电话,他的同事接通电话后称:“我再去给财务说一下,下午打款。”但直到29日下午6时记者发稿前,高女士依然没有收到退款。

此外,11月22日,记者采访时看到,鲁公大宅装饰公司在给VIP的客户服务书中,以兰州晚报等8家媒体作为公司的监督媒体误导消费者,实际上本报根本没有授权该公司,其行为纯属忽悠客户。记者交涉时,张先生称:“这是公司的事儿,与我个人没有关系。”

高女士的7200元装修预付款到底何时能退还?本报将继续关注此事。

兰州日报社全媒体记者 孙建荣 苏晓 文/图

责任编辑:王旭伟

来源: 兰州晚报

关闭