手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻> 正文

党建引领聚合力 植树添绿我先行 “云植树”活动团队报名踊跃

2023-03-31 08:41:44 智能朗读:

扫码看详情

3月16日,由兰州市文明办、兰州市志愿者联合会、兰州晚报共同发起的2023年“拥抱春天 播绿兰州”“云植树”活动正式启幕。活动一经发出立刻得到全市爱心个人、家庭、企业的欢迎喜爱。截至目前,活动已经募集播绿心愿801株,越来越多的党建团队加入播绿的队伍。今年“云植树”活动定档在4月14日(星期五)4月15日(星期六)两天举行,各项前期准备工作正在有序开展,欢迎爱心市民打开微信扫描文中二维码加入我们。

联合党建聚合力

活动发出伊始,“党建林”“创业林”“爱心林”就成为了报名团队的关注热点。五矿钢铁兰州分公司与中国二冶成为首支联合报名的党建单位。“我们在植树当天不但要把树种好,还要现场交流企业支部党建工作心得,并和共建单位就工作中如何发挥党员先锋模范作用作经验分享。”五矿钢铁兰州分公司报名负责人马女士介绍。

“植树造林联合党建是一堂新颖活泼的党课,支部党员下地干活植树造绿增添了主题党日活动的参与感,支部党员们的热情都很高。”兰州合睿律所党支部联系人许律师说。

中志协应急委兰州减灾服务部党小组负责人张建欣第一时间联合其他公益团队党支部报名“云植树”联合党建活动。“开展志愿服务活动工作也要有‘种树者’精神,厚植服务‘土壤’,为困难人群提供阳光雨露,帮助受助群体走出困境。”张建欣说。

75岁的老党员退休教师孙福堂老人也通过电话报名委托我们上山代种“党建树”。老人在电话里说现在的幸福生活来之不易,大家要倍加珍惜,保持艰苦奋斗的优良传统把美丽兰州建设得更美好。

越来越多的党建心愿在向我们汇聚,欢迎更多的爱心团体与我们共播“党建林”“创业林”“爱心林”。

您的播绿心愿志愿者替您实现

作为有着强大使命感和责任感的主流大报,《兰州晚报》创刊四十多年来,一直在发声:“为兰州种下一棵树,为兰州带来一片绿”。今年,我们继续选择在兰州第一缕阳光洒下的马家山山头植树播绿,爱心市民、企业、志愿者不但可以上山播绿,平时闲暇时候也可到绿化基地为自己和他人种下的小树培土浇水。

针对部分腿脚不灵便的老人、身处异乡的奋斗者、留学国外的学子、远走他乡的奋斗者们来说,同样也能实现上山播绿的心愿。今年小草爱心社会工作服务中心、公益心社会工作服务中心、奔马爱心雷锋车队、三运雷锋车队、甘肃爱心驿站、生命之翼社会工作服务中心、中志协兰州服务队等8支志愿团体已经加盟我们的植树活动,他们将为不能到场的爱心市民实现各自的播绿心愿。

■报名方式

现场报名:雁南路299号兰州报业大厦13楼办公室

个人报名:登录微信扫描小程序二维码认领植树任务

或拨打晚报热线0931-4286666

团体报名:13893149966(周记者)

兰州日报社全媒体记者 周靖博 实习生 陈舜 李娇娇 

责任编辑:张军

来源: 兰州晚报

关闭