手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻> 正文

■记者跑腿之为民解忧 健身房停业 会员们犯愁 市场监管所:多部门协调,积极推动此事早日解决

2022-01-11 09:15:25 智能朗读:

几名会员向记者出示相关资料

连日来,本报“记者跑腿”栏目接到群众反映称,去年12月15日,民主西路纬度国际游泳健身俱乐部突然关门停业,但停业前该俱乐部还在持续充值办卡,致使上千名会员没地方消费。事发后,消费者向12315热线进行了投诉。目前,辖区市场监督管理所等多部门正在积极协调该俱乐部会员转会等事宜。

1 俱乐部突然停业,只为另寻新址?

昨日下午,记者来到民主西路看到,纬度国际游泳健身俱乐部在一栋大厦的二楼,玻璃大门紧锁。记者透过玻璃门看到,室内健身器械摆放正常。记者从门口张贴的通知上看到:“受疫情持续影响,我店与房东就房租、续租等问题几经谈判未能达成一致,自即日起停止营业,另寻新址。寻址期间,需要健身的会员朋友们可持会员卡、入会合同、收据、转账记录等,前往唤体游泳健身先行锻炼。唤体游泳健身位于平凉路333号七建大厦,荷花商务酒店二楼。”落款时间为2021年12月16日。

在现场,几名会员向记者出示了合同、会员卡及转账收据。一名女士气愤地说:“去年‘双十二’俱乐部搞活动,我花1700多元办理了会员卡,消费时限为2年,不限次数。可我一次都没有消费过,12月15日俱乐部便停止了营业,也没有提前通知会员,说关门就关门。”据了解,纬度国际游泳健身俱乐部2018年开始营业,项目有健身、游泳、瑜伽、跆拳道等。

2 会员们希望俱乐部退钱

据了解,会员们办理的充值卡金额从1700多元到7600多元不等,如果请私家教练,则要充值1.1万多元。

72岁的张大爷说,他是一名游泳爱好者,这个健身俱乐部离他家近,所以去年重阳节他花1679元办理了一张2年期的游泳卡,没想到前后只游了3次,俱乐部便关门了。“老板的电话打不通,找相关部门,也没有任何结果,难道我们的钱要打水漂了?”一名女士说:“我给6岁的孩子办理了一张学习跆拳道的卡,使用时间为2年,谁想到1年都没到,俱乐部便关门了。”

据介绍,该俱乐部有上千名会员,平时来健身的有300多人,俱乐部突然关门停业让会员们很吃惊。“俱乐部的通知上说的唤体游泳健身,我们去看了。3年期的卡,人家只认1年,2年或1年期的卡,只认半年,而且地方小环境差,还没有跆拳道等项目,另外还需要交一部分费用。再说,地方也很远,去那里锻炼不方便。”几名会员说,他们现在只希望俱乐部退钱。

3 多部门协调 推动此事早日解决

随后,记者拨打了纬度国际游泳健身俱乐部负责人张老板的电话,对方手机处于关机状态。

就此事,记者来到皋兰路市场监督管理所走访。管段刘监督员说:“市场监管、公安、街道等相关部门出面与房东、俱乐部负责人多次协调,因俱乐部拖欠房东86万元房租,未能达成一致。目前,各部门正在协调会员转会或该俱乐部被其他健身机构接管等事宜,积极推动此事早日解决。”

兰州日报社全媒体记者 孙建荣 华晓婧 文/图

来源: 兰州晚报

关闭