手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻> 正文

颜色、尺寸、发货地点都不对 定制家具问题不少 女士要求退货遭拒 商家:等待监管部门的意见

2022-01-06 08:59:26 智能朗读:

李女士定制的家具

“就因为定制衣柜出了问题,直接影响到了整个装修进度。我原本打算去年12月搬入新家,可到现在装修还没有完成。”近日,市民李女士向本报“记者跑腿”栏目反映了她遇到的烦心事儿。去年9月,她在居然之家万佳天水北路店花8万多元定制了一套欧派衣柜、木门和床,说好从广州发货。没想到商品到货安装后,衣柜不是她所要的颜色,而且定制的家具全部是从成都发来的,木门的尺寸也不合适。尽管经销商给出的答复是成都属于分厂,产品质量与广州总厂一样,没啥区别,但李女士仍然对产品质量不放心。

元旦前夕,记者在城关区雁宁路荣达花园小区李女士家看到,定制的衣柜和木门已经装好。“当时我选的是乳白色,没想到发来的柜子基本都是灰色。最让人生气的是,合同中明明写着发货地点是广州,但全套家具都是从成都发来的。如果当初知道是从成都发货,我是不会定制的。”李女士指着安装好的衣柜说。

记者在合同上看到,家具产地为广州,并未有“成都”字样,对于颜色要求,合同中没有注明。李女士说:“颜色的问题,设计师已承认弄错了。至于木门的尺寸,设计师到我家测量了好几次,还是没有量准确,几个木门安装后都蹭到了木地板,现在门也无法关严。”记者注意到,李女士家卧室铺的是木地板,门下有刮蹭的痕迹。李女士说:“因为出现了好多问题,导致我对产品质量产生了怀疑。我提出退货退款,同时也向市场监管部门反映了情况,但经销商不同意退款,只同意进行维修安装。”

记者来到居然之家万佳天水北路店三楼欧派衣柜定制店采访时,店长赵女士说:“双方签有合同,按合同执行没有问题。欧派衣柜总店在广州,成都是一个生产基地,也就是分厂,产品质量没有任何问题。顾客下单后,我们按照就近的生产基地安排发货。李女士提出要看总部授权成都生产基地的相关证照,5个工作日后,公司会向市场监管部门和记者提供。”赵女士还表示,对于李女士提出的家具颜色和木门尺寸的问题,他们派人按照要求进行安装时,李女士拒绝了,现在只能等待市场监管部门的处理意见。”

针对此事,居然之家万佳天水北路店何经理称:“经销商给出了方案,市场监管部门也进行了调查,我们会配合主管部门处理好此事。”

兰州日报社全媒体记者 孙建荣 华晓婧 文/图

来源: 兰州晚报

关闭