手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻> 正文

兰州、苏州两地志愿者走进通渭山村小学 11名乡村少年获赠助学金

2021-12-29 09:18:51 智能朗读:

志愿者给乡村学生发放文具

 年终将至,天气一天比一天冷,但是总有温暖的人将爱心的种子播撒在山野乡间。12月28日,本报“暖冬行动”大型公益行动走进定西市通渭县峡城乡脱甲山小学, 兰州市城关区一方公益慈善协会携手苏州工业园区善城公益联合会,为11名乡村少年发放1万余元助学金和文具套装。

1 时隔半年“暖冬”团队再次来到脱甲山小学

今年6月,本报“云捐书”活动中,兰州一方公益慈善、苏州工业园区善城公益联合会的志愿者就曾到过脱甲山小学,捐赠了爱心图书室以及近千本爱心图书。时隔半年,带着对乡村孩子的爱心,“暖冬”志愿者再次来到脱甲山小学。

脱甲山小学地处偏僻,很多学生家长常年在外打工,留守儿童较多。“上一次捐赠爱心图书室的时候,在入户走访过程中,我们了解到村里很多孩子需要帮助。”一方公益志愿者周宏刚介绍说,例如村里的小勇,爸爸因病去世,留下妈妈独自照顾年迈的爷爷奶奶和两个孩子,全家靠种地维生,家庭经济十分困难。五年级的雯新,家中6口人,爷爷奶奶常年生病住院,妈妈身体也不太好,爸爸在一次义务修村路时,为保护群众被车辆撞成重伤,医疗费前后花了8万余元,家里急需帮助……

2 苏州善城公益志愿者守护乡村少年读书梦

“苏州善城公益联合会的志愿者在了解这个情况后,积极发动社会爱心人士,‘一对一’帮扶了村里的13名孩子,每年发放爱心助学金,资助这些孩子顺利完成学业。”

捐赠仪式上,志愿者代表捐赠方为脱甲山小学11名乡村少年发放1万余元助学金,并为孩子们送来文具套装、彩笔、笔记本等物资。收到助学金后,同学们认真地写下感谢信,向远在千里之外的江苏爱心人士表达感谢:“谢谢叔叔阿姨,我一定努力学习,长大后建设家乡回报社会。”

定西市财政局驻脱甲山村帮扶队队长宋佩欣说:“感谢江苏爱心人士、志愿者对乡村孩子的帮扶,扶贫先扶智,在越来越多爱心力量的帮助下,一定会让更多乡村孩子拥有美好未来。”

一直以来,苏州善城公益联合会非常关注甘肃乡村教育,为我省多所偏远乡村学校筹建过爱心图书室,同时资助乡村少年求学路,截至目前,已在甘肃、湖北等地成功创建80所爱心图书室,连续3年入选“苏州市百个重点志愿服务项目”。

兰州日报社全媒体记者 任泽昕 文/图

来源: 兰州晚报

关闭