手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

忘关水龙头 要被罚5000元? 洗碗工:不近人情 记者协调后只罚500

2020-09-17 00:00:00 智能朗读:

    9月14日,市民侯女士拨打晚报热线4286666求助:她从事洗碗工一职,一天离店时忘记将水龙头关闭,导致水流了一个多小时,公司因此做出5000元罚款的决定。她认为自己工资才3000元,公司还拖欠她的工资,这样的处罚不近人情。当日记者跑腿,公司工作人员回应,将减少处罚金额,只罚款500元,并支付其应得的工资。

    1 忘关水龙头

    公司要罚5000元

    9月14日,记者在东岗东路见到了侯女士,她称今年6月应聘至甘肃万硕物业服务有限公司,“当时没有签订劳动合同,直接让我上班。”随后,侯女士被安排至玉泉山庄(东瓯店)负责清洗餐盘。8月31日晚上9时许,她因着急离店,忘记将开着的水龙头关上,“后来商场值班的工作人员发现后,才紧急将水龙头关闭。”侯女士说,万硕物业公司负责员工管理的李姓主管称要对她的失误做出5000元罚款的决定,这让侯女士觉得有些不妥。“我做洗碗工月收入只有3000元,从6月入职后,7月份分两次支付了我1000元的工资,剩下工资拖欠至今未发,一下子处罚5000元,是不是有些不合理?”侯女士质疑。

    她拿出手机,聊天记录中显示李主管在咨询了公司法务后回复,工资可以发,但需要扣除20%,处罚的5000元需要由侯女士自己支付。

    2 物业甲方

    漏水泡坏库房衣物

    记者根据侯女士提供的联系方式找到李主管了解情况,但直到记者离开时,对方一直未露面。

    随后,记者同侯女士来到兰州东瓯物业管理有限公司了解情况。负责店面的物业经理胡先生说,他们是甘肃万硕物业服务有限公司的甲方,由万硕方面提供保洁服务,专门清洗玉泉山庄的餐盘。8月31日晚上11时许,商场值班人员发现漏水情况后,第一时间关闭了水龙头。但由于漏水面积较大,已经将库房的一些衣物泡坏。作为物业公司,他们对万硕物业开出了5000元罚款的决定,“因为这已经是对方第3次因为漏水产生的问题,前两次我们和相关部门沟通解决了漏水的问题,没想到还是发生了这样的事,当时开出罚单也明确告知对方可以再商量,但直到今天一直都未有回应。”胡先生回应。

    3 协商结果

    对洗碗工罚款500元同时支付应得工资

    漏水造成库房货物被泡,甲方对甘肃万硕物业服务有限公司处罚5000元,而导致该事件发生的洗碗工,是否就该承担这次事件的全部责任呢?5000元的罚款该由洗碗工支付吗?

    当天,记者将洗碗工的苦衷反映给了兰州东瓯物业管理有限公司。

    兰州东瓯物业管理有限公司物业经理胡先生对此明确表示,当天下午将通知万硕物业的相关负责人前来再次协商。

    就在记者发稿时,胡先生来电称,他们经过协商,万硕物业相关负责人将减少对侯女士的处罚金额,只罚款500元,并支付其应得的工资。

    兰州日报社全媒体记者 华晓婧

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭