手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

她是奋战在抗“疫”一线的准新娘

2020-02-14 00:00:00 智能朗读:

最美新娘张韵婕

最美新娘张韵婕

    张韵婕,一名准新娘,兰州市社会福利院的护士。

    张韵婕原本定于2月底举行婚礼、3月外出度蜜月,当她满心欢喜地等待着人生最美好的时刻到来的时候,却接到单位阻击疫情的号召。

    “没事,婚礼可以推迟,这有什么。”张韵婕坚定地回复了单位。

    大年初三,张韵婕没有和家人商量,便带着铺盖和洗漱用品赶回工作岗位,加入阻击疫情工作当中。张韵婕说:“好日子错过了还可以再选,当前疫情形势严峻,单位需要我,我不仅是一名护士,更是一名入党积极分子,这个时候更应该用一名党员的标准要求自己,站在抗疫工作一线。”

    不爱红妆爱武装。张韵婕带上口罩、穿上球鞋投入到了工作中。在单位,张韵婕严格按照党员标准要求自己,扎根在老人中间,利用自己的医疗专业技能,一方面排查发热人群,深入了解每个服务对象的身体健康状况,每天为300多名服务对象测量体温、分析走势,形成了体温数据动态监测。

    为了做好工作,张韵婕有闲暇就收集和宣传国家最新发布的防控疫情消息,主动学习疫情防控和个人防护知识发布在工作群里,时常提醒同事们要做好各项防护。每天的公共区域消毒,张韵婕都要亲自按照配比稀释消毒液,亲自带着消毒员对公共区域进行消毒。

    张韵婕除了白天到各个护理区摸排老人的身体情况,完成好当天工作任务外;她还会回到办公室,将掌握到的老人身体情况相关数据进行梳理和分析,用她的话说就是“身为一名护士,老人需要我,身为入党积极分子,这时候我得上!”也许在张韵婕看来,这并不是什么豪言壮语,只是责任罢了。

    从通知上班到现在,张韵婕已经连续奋战在抗击疫情一线11天了,每一天工作都是紧张且忙碌的。

    当谈及婚礼改期是否会感到失落时,张韵婕笃定地回答道:“响应党和国家疫情防控的呼吁,抗击疫情不添乱,主动延期婚礼,虽然早已发出请柬,但与家人和未婚夫商议后,我们还是当即群发短信,并逐一致电亲友改期的消息。申请入党是为了更好地为群众奉献,危难面前更需要我们挺身而出”!

    在阻击疫情一线,张韵婕将全院老人的健康安全放在首位、护在身后,坚持以一名党员的标准要求自己,在抗击疫情工作中一步步向党组织靠拢。

    兰州日报社全媒体记者 谯喜龙文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭