手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

听了邻居的治病经,市民花10万块买“神药” 喝了一年没效果想退钱,难!

2019-08-13 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯为了治病,听信营销人员天花乱坠的吹嘘广告,购买保健品的老人不在少数,如果是身边的亲朋好友这样说,可信度会更高。近日,市民吴先生就向记者反映了这样的情况,他听信了邻居周先生的治病经历后,通过周先生牵线搭桥,找到了一位江苏的卖家,自费10万元买来十几箱名叫“九公堂太岁肉灵芝”的“神药”。令吴先生没想到的是,这款治病“神药”喝了一年完全没效果,这才知道自己上了当。当他回头想找人退钱时,无人理睬他。为此,吴先生十分后悔。

    70岁之后,高血压、类风湿、心脏病、糖尿病相继找来,吴先生和家人也没能避免。同院的邻居周先生称他也有这些病症,在喝了一款名叫“九公堂太岁肉灵芝”的“保健品”后,周先生称他的病症指标都已正常,行动也基本恢复正常。听到这些,吴先生有些心动,通过周先生牵线搭桥,江苏的卖家宋先生出现了。经卖家团队建议,吴先生可以和周先生一同出资20万元,拿下兰州的经销权,这样零售价2888元一盒的产品就能以650元一盒拿到手。吴先生听后打了款,从宋先生那里花费10万元买了十几箱“神药”囤在家中,可周先生却迟迟不见动静,三催四请也不见其有所行动。

    于是,吴先生打算自己先喝一年,试试效果,偶尔他也会让老伴喝着试一试。然而一年过去了,他去医院检查时发现身体指标没有任何变化,这才知道自己上了当。之后,他多次找到周先生和卖家理论要退货退钱,但卖家当时“不满意可以退货”的承诺这时却不算数了。

    记者看到这款“九公堂太岁肉灵芝”的“神药”商品包装盒上标注的是植物酵素饮品,一瓶100毫升,一盒5瓶,一箱6盒,每盒售价高达2888元。通过吴先生提供的电话,记者联系到当时售卖的宋先生,对于这款产品的定位,他给出了“保健食品”的说法,但当记者质疑包装上没有保健食品标志时,对方立即挂断了电话。而邻居周先生在接通电话后,称自己确实喝了这款“神药”治好了病,这样的说法让吴先生倍感无奈。

    又不想让邻居关系闹僵,又想将剩余的货款退回,为什么不报警呢?“我找过派出所,他们说要到收款的地方去报警。”吴先生发愁道,“当我知道这个东西完全没有效果,我很后悔,可是又不能像他们一样把这个东西推销给别人。”吴先生表示,他不能做不道德的事,只能让更多的人知道这款所谓的神药根本没有治病的效果,防止更多的人上当受骗。兰州日报社全媒体记者华晓婧文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭