手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

半岁多的小静怡身患先天性白血病 宝宝饱受折磨 妈妈心如刀割

2018-12-07 00:00:00 智能朗读:

病床上的小静怡

病床上的小静怡

    兰州晚报讯永登县的张长琴还没来得及体会初为人母的喜悦,刚刚出生的女儿小静怡就查出患先天性白血病;而今年已经70岁的段美玲,人到古稀、双脚受伤却还要拉扯照顾一对患有精神分裂、身体残疾的子女。现实很残酷,但是为了孩子,她们还想再拼一把。

    女婴查出白血病家里耗尽积蓄

    永登县的张长琴原本有着一个温馨幸福的家,今年4月二宝出生了,是个可爱的女儿。两个可爱的孩子给这个平凡的家庭增添了许多欢乐。然而今年9月,5个月大的女儿小静怡突然身体不适、腹部胀大。经检查,孩子患有先天性白血病。“这个消息简直就像晴天霹雳!大夫说孩子太小了,病情也比较严重,建议放弃治疗,但是我们怎么舍得啊!”张长琴说。

    随后,张长琴踏上了北上求医的旅途。在首都儿童研究所,小静怡开始进行化疗。“半岁大的孩子要忍受这么痛苦的治疗,我看着心如刀割。”张长琴说,治疗期间,她眼泪都哭干了,有好几次都想放弃。但看见女儿稚嫩的笑容,还是选择了坚持。

    张长琴说,为了给女儿治病,家里已经花去20万元,耗尽了所有积蓄。“第一个疗程已经结束,后面还有几个疗程,化疗之后需要骨髓移植,总花费将达几十万元。我们已经没有能力继续治疗了。”张长琴哽咽地说。

    古稀母亲独自拉扯重病儿女

    12月4日,在兰海商贸城附近的一栋居民楼里,记者见到了段美玲老人。屋子里的家具非常简单,老人拖着行动不便的双脚在为儿女做饭。“我不光要把饭做好,还得伺候两个孩子吃。有时候,孩子犯起病来一口都不吃,一点办法都没有。”她说。

    段美玲今年70岁,老伴20多年前去世后,她就独自带着两个生活不能自理的子女生活。老人的儿子今年45岁,12岁那年查出患有精神分裂,女儿今年41岁,2002年因意外也患上精神分裂,并造成了身体残疾。这几十年,照顾两个孩子的重任都压在段美玲一个人身上。

    “女儿有时候病情好转,会拉着我的手哭着说:‘妈,我这辈子对不起你。’可是一犯起病来,六亲不认,任凭我怎么说,她都不听。”段美玲说,“都是自己的孩子,我活着一天就会照顾他们一天,可是万一哪天我不在了,他们可怎么办啊?”段美玲对记者说。兰州晚报全媒体记者任泽昕文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭