手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

萤火行动2018年第四批爱心款派送完成 榆中清溪山区7名贫困娃获得资助

2018-01-03 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者曾梧桐)3年前,小芸被兰州晚报萤火公益列为受助对象。2016年年底,她患病多年的爸爸不幸离开了人世,上小学的弟弟小成及家人面临种种生活困难。得知小芸的遭遇,几年前加盟萤火公益平台的好心人郑先生致电记者:“我愿意一对一帮助小成念书,帮他家渡过难关!”截至1月2日下午,本报萤火行动今年第四批助学金派送工作顺利完成,来自榆中清溪小学的7名贫困孩子获得帮扶。

    姐弟俩获得萤火公益爱心资助

    在榆中清溪山区,有这样一户人家:丈夫郭师傅多年前患上重病,无法干重活,家中两位老人体弱多病,全家6口人的生活基本靠妻子孔女士种庄稼、打零工维持。因为家境困难,从2015年1月开始,郭师傅的女儿小芸经清溪小学推荐,被兰州晚报萤火公益成员、北京好心人徐女士确定为受助对象。“每年500元资助金,还给娃娃买棉衣、书包、文具啥的,总之孩子缺什么,她就买什么邮寄过来,还给孩子进行远程课业辅导!”小芸的妈妈孔女士感动地说,“两个多月前,徐女士提前把2018年的资助金打到了我的卡上。”

    记者了解到,2016年年底,小芸永远失去了疼爱自己的爸爸。郭师傅的去世,让本就贫困的家庭雪上加霜,小成念书面临种种困难。几个月前,本报萤火公益工作人员将以上信息向多位爱心人进行了转发。榆中好心人郑先生致电称,他住的地方距离清溪山区很近,“我愿意一对一帮助小成念书,让他家渡过难关!”日前,孔女士已与郑先生进行了对接。

    清溪山区7名贫困娃领到帮扶金

    “是萤火行动的工作人员吗?由于工作实在太忙,不能到学校发放,我刚把资助金通过银行转给了家长。”1月2日中午,兰州晚报萤火公益成员冯先生打通萤火助学服务电话称,他资助的孩子小鑫与小斌已经收到了新年度的帮扶款。

    2014年12月,通过清溪小学推荐,本报萤火公益将包括小芸在内的6名贫困学生确定为被资助对象,他们分别获得了一对一帮扶。受助期间,只要孩子们继续念书,好心人将一直资助到其完成大学学业。每年年底,各位好心人便将次年的资助款及时发放给孩子们。1月2日下午,随着新增受助对象小成与爱心人士郑先生的顺利对接,来自榆中清溪山区的7名家境贫困的学生,已经全部获得了资助。至此,本报萤火助学今年第四批助学金派送工作圆满完成。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭