明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

爱心公益志愿者为残疾孤寡老人过生日

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:记者任泽昕文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者任泽昕文/图)12月5日,天气分外寒冷,然而在范家湾惠安小区的孤寡残疾老人吴连生家,却传来阵阵的欢笑声,洋溢着春天般的暖意。这一天是他的60岁生日,又恰逢“国际志愿者日”。兰州公益心志愿者联盟的志愿者带来了蔬菜、肉、蛋、水果等生活品,专程前来看望他,为吴连生老人送上一份生日的祝福。

    在吴连生家中,志愿者们刚进门就忙活起来,一组忙着给洗菜做饭,一组拉着老人的手嘘寒问暖,和老人聊天。志愿者们特意为老人准备了生日蛋糕,大家一起为老人点亮生日蜡烛,送上祝福。吴连生老人带着生日帽、品尝着香甜的蛋糕,开心得像个孩子。小小的屋子中充满了欢声笑语,场面十分温馨。

    吴连生老人无儿女,患有小儿麻痹,身体行动不便,生活非常困难。在了解到他的情况后,兰州公益心志愿者联盟开始一对一帮扶他,经常上门为老人做做饭、陪老人聊聊家常,一句句暖心的话语,一份份无微不至的关心,让吴连生老人感受到了志愿者带来的温暖。“我简直太幸福了,公益心的志愿者们,他们对我简直比亲人还好。”吴连生老人给志愿者们竖起了大拇指。

    公益心志愿者联盟负责人宋振红表示,能和帮扶对象一起庆祝“国际志愿者日”,赋予了这一天特殊的意义,希望通过此次活动,志愿者们把爱心和温暖送到老人的心坎上,传递志愿者精神,用爱心和行动来践行服务社会的新理念,同时也希望有更多的人来传递公益志愿者这根爱的接力棒。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页