明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“本报萤火行动推出2017‘善行100’甘肃温暖行动”追踪:

“善行100”进入尾声志愿者心里装满爱

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:记者曾梧桐文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

志愿者们热情工作

志愿者们热情工作

    兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)随着12月2-3日第8个双休日的劝募结束,2017“善行100”甘肃温暖行动即将进入尾声。12月6日,负责劝募统计业务的志愿者感动地告诉记者:“刚过去几天的这个双休日,虽然只劝募到了3900元善款,但是当听说活动快要结束的消息,所有的志愿者更加珍惜劝募的机会,大家心里装着满满的爱为社会公益付出的艰辛努力,非常难能可贵也更加令人感动!”

    志愿者心里装着满满的爱

    连日来,由于气温下降,兰州街头寒风倍增。然而,因为“善行100”爱心包裹活动的火热进行,让眼下的冬天显得更加温暖。12月2-3日是本次“善行100”甘肃温暖行动启动以来的第8个双休日,来自兰州大学榆中校区和医学校区的近百位大学生志愿者,心里装着满满的爱,冒着严寒及时赶赴各劝募网点开始了一天的忙碌。

    大学生黄鑫既是兰州大学青年志愿者协会的成员,也是本次“善行100”劝募志愿者团队的一员。自从10月21日本次活动启动后,他先后几次参加善款劝募工作,前几天他又主动请求再次参加志愿者劝募。2日早上9时许,他随志愿者队员前往天水路兰大本部附近的邮政网点展开劝募。“天气很冷,不过作为一个志愿者,我的心里时刻都是温暖的!”

    “善行100”即将进入尾声

    2017年“善行100”甘肃温暖行动由中国扶贫基金会、中国邮政、兰州大学学生处、新长城兰州大学自强社、大润发商超等多家机构联合兰州晚报萤火行动共同推出,活动预计持续到12月上旬结束。

    志愿者劝募所捐善款将全部用于爱心包裹即:“美术包”和“温暖包”的采购,其中“美术包”价值100元,以基础文具和美术用品为主,更加突出学生的安全引导和教育,其物品分3大类,共28个品种144件单品。“温暖包”价值200元,以冬季御寒用品为主,提供羽绒服、围巾、手套、帽子、袜子等7种物品。通过以上礼包的捐赠,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展环境和生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。

    随着第8个双休日的劝募结束,2017“善行100”甘肃温暖行动即将进入尾声。根据统一安排,志愿者团队将于12月9-10日迎来第9个劝募双休日,这也是本次甘肃温暖行动的最后一次劝募。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页