手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“本报萤火行动推出2017‘善行100’甘肃温暖行动”追踪: “善行100”进入尾声志愿者心里装满爱

2017-12-07 00:00:00 智能朗读:

志愿者们热情工作

志愿者们热情工作

    兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)随着12月2-3日第8个双休日的劝募结束,2017“善行100”甘肃温暖行动即将进入尾声。12月6日,负责劝募统计业务的志愿者感动地告诉记者:“刚过去几天的这个双休日,虽然只劝募到了3900元善款,但是当听说活动快要结束的消息,所有的志愿者更加珍惜劝募的机会,大家心里装着满满的爱为社会公益付出的艰辛努力,非常难能可贵也更加令人感动!”

    志愿者心里装着满满的爱

    连日来,由于气温下降,兰州街头寒风倍增。然而,因为“善行100”爱心包裹活动的火热进行,让眼下的冬天显得更加温暖。12月2-3日是本次“善行100”甘肃温暖行动启动以来的第8个双休日,来自兰州大学榆中校区和医学校区的近百位大学生志愿者,心里装着满满的爱,冒着严寒及时赶赴各劝募网点开始了一天的忙碌。

    大学生黄鑫既是兰州大学青年志愿者协会的成员,也是本次“善行100”劝募志愿者团队的一员。自从10月21日本次活动启动后,他先后几次参加善款劝募工作,前几天他又主动请求再次参加志愿者劝募。2日早上9时许,他随志愿者队员前往天水路兰大本部附近的邮政网点展开劝募。“天气很冷,不过作为一个志愿者,我的心里时刻都是温暖的!”

    “善行100”即将进入尾声

    2017年“善行100”甘肃温暖行动由中国扶贫基金会、中国邮政、兰州大学学生处、新长城兰州大学自强社、大润发商超等多家机构联合兰州晚报萤火行动共同推出,活动预计持续到12月上旬结束。

    志愿者劝募所捐善款将全部用于爱心包裹即:“美术包”和“温暖包”的采购,其中“美术包”价值100元,以基础文具和美术用品为主,更加突出学生的安全引导和教育,其物品分3大类,共28个品种144件单品。“温暖包”价值200元,以冬季御寒用品为主,提供羽绒服、围巾、手套、帽子、袜子等7种物品。通过以上礼包的捐赠,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展环境和生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。

    随着第8个双休日的劝募结束,2017“善行100”甘肃温暖行动即将进入尾声。根据统一安排,志愿者团队将于12月9-10日迎来第9个劝募双休日,这也是本次甘肃温暖行动的最后一次劝募。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭