手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报“暖冬行动”来到永登下川村 3万元爱心物资温暖83名山里娃

2017-11-27 00:00:00 智能朗读:

志愿者帮孩子穿上新衣服

志愿者帮孩子穿上新衣服

    连日来,本报“暖冬行动”受到社会各界广泛关注。11月23日,“暖冬行动”来到了永登县民乐乡下川村小学,甘肃好人好报公益联盟、兰州公益心志愿者联盟、兰州能源投资(集团)有限公司、兰州工商联、兰州光彩会、城关区亚太社区和社会爱心人士们为这里的孩子们带来了价值3万多元的爱心物资。兰州晚报记者任泽昕文/图

    1、山区孩子盼温暖

    11月23日8点30分,满载爱心物资的5辆车同时出发,奔向此次行动的目的地——永登县民乐乡下川村小学。下川村位于永登县城西北60公里外的大山深处,经过3个多小时的跋涉,志愿者小分队终于抵达了下川村小学。爱心车队刚进校门,孩子们就挥动着稚嫩的双手不停地鼓掌欢迎。

    志愿者们顾不上吃饭,入户走访了5个特殊家庭。他们首先来到了一年级学生天天(化名)的家。这是一座破旧的土坯房,已经很多年没有翻修过了。志愿者了解到,小天天的奶奶几年前去世,母亲离家出走,爸爸外出打工,至今未归。如今,80岁的爷爷拉扯着7岁的小天天,爷孙俩相依为命。爷爷要种地,还要给她做饭,生活十分艰辛。

    随后,志愿者为孩子换上“温暖包”中的棉衣。孩子穿着崭新的棉衣、抱着可爱的袋鼠公仔,怯生生地问志愿者:“阿姨,这件新棉衣我可以留下么?”“可以!当然可以!”志愿者们纷纷掏出钱包,将自己身上的现金塞给天天的爷爷。爷爷激动地说:“谢谢,谢谢你们这些好心人!”

    5户人家一一走访下来,孩子们的遭遇让很多志愿者落泪。五年级的小男孩狗娃,没有父母,和80多岁的爷爷相依为命,爷孙俩几乎没吃过一顿早饭,孩子午饭在学校吃,晚饭就靠邻居大伯救济。因没钱买煤,屋里至今还没有生炉子,孩子的双手早已冻裂。公益心的志愿者程琼看到后,掏出身上仅有的300元给孩子的爷爷,让他买点生活用品。六年级小男孩狗蛋,刚出生父亲就离世了,母亲离家出走,继父外出打工后再也没有回来过,一直靠邻里接济。当志愿者们给他们穿上新衣服后,孩子们冰冷而稚嫩的脸上露出了喜悦,嘴里一直在念叨着:“谢谢叔叔阿姨们!”

    2、83名孩子穿上新棉衣

    本次活动中,甘肃好人好报公益联盟、兰州公益心志愿者联盟、兰州能源投资(集团)有限公司、兰州工商联、兰州光彩会、城关区亚太社区和社会爱心人士为孩子们带来了价值3万多元的爱心物资。其中捐赠壹基金“温暖包”40个,价值14600元;爱心企业带去了83套棉服、书籍、学习用具等,并为12名老师送上了“中国红”羊绒围巾。

    在学校操场上,志愿者们给每一个小朋友穿上温暖的小棉袄、棉靴,戴上手套、围巾、帽子。当一件件温暖的蓝色棉衣套在同学们身上的时候,家长笑了,老师笑了,孩子们开心了,志愿者们都乐了。之后,志愿者和同学们开展了体育游戏趣味活动,热烈的气氛温暖了整个校园。

    “每个娃娃的脸上都洋溢着快乐和开心的笑容,今天这样温馨的爱心场面,是我未曾体会过的‘赠人玫瑰,手有余香’的幸福;我的心灵深深被触动,伴随一股暖暖的激流涌遍全身……”志愿者这样说。

    ■特别提醒

    “暖冬行动”欢迎您的加入

    本报2017“暖冬行动”已盛大启动。也许捐出一本书,一点物资,一笔零用钱,就能帮一个山区孩子温暖过冬。

    “暖冬行动”期待爱心企业、社区、学校、个人踊跃加入。本届“暖冬行动”向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可以捐助现金。  爱心热线:4286666

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭