明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

害怕迟到10岁男孩竟然骑小黄车上学

孩子,这种行为太危险了!

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:记者王晓刚文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

不满12周岁不能在道路上骑自行车

不满12周岁不能在道路上骑自行车

    兰州晚报讯(记者王晓刚文/图)9月12日上午7时40分左右,雁滩交警大队民警在雁北路新港城附近巡逻时,看见一个孩子骑着小黄车在赶路。民警目测孩子年龄很小,并且骑车技术很不熟练,骑行不了多远的距离就因失去平衡从小黄车上掉下来。巡逻民警立即上前进行了制止,并询问孩子具体情况。

    孩子一边擦拭着满头大汗一边说,因为上学快迟到了,他看到路旁有一辆未上锁的小黄车,就想骑车赶紧去学校。民警了解到,孩子今年10岁,在张苏滩小学上学。考虑到安全,民警将小黄车摆放好之后驱车送孩子前往学校。

    兰州交警提醒各位家长:《道路交通安全法实施条例》中明确规定,在道路上驾驶自行车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车的,必须年满16周岁。

    ■相关链接

    据了解,自从各类共享单车投运以来,未成年孩子违规骑行的现象多次出现,导致了许多交通事故。

    5月25日,一名不到12岁的儿童在天津市北辰区普东新苑小区骑行共享单车时不慎摔倒,小黄车车把上的刹车手柄刺进男童右腿内侧。

    3月,在上海市天潼路浙江北路路口,一名骑着共享单车的孩子被一辆大客车碾压,男孩被救出送医后不治身亡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页