明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“青春驿站”在山字石社区上线

公益红娘牵线 8对青年牵手

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

线下活动帮助青年们“脱单”

线下活动帮助青年们“脱单”

    “七夕”临近,共青团城关区委第一位公益红娘“青春驿站”在山字石社区上线,并举行了多场线下活动,帮助青年男子们“脱单”。目前,已有8对青年男女牵手成功,正在进一步交往中。

    “青春有约,邂逅爱情。”这是共青团城关区委牵头举办的大型交友活动的宣传语。6月16日下午1点半,第一场线下活动正式开始,1点不到,人们已经排起了长队。

    以此次活动为开端,共青团城关区委在其交友活动的主要“阵地”——张掖路街道山字石社区“青春驿站”,每月将开展1至2次不同类型的联谊活动。目前,已成功开展了4次交友会,有8对青年男女牵手成功,正在进一步交往中。

    “提高活动的品牌知名度,让年轻人更容易找到组织”是共青团城关区委对这场活动的期待。单身青年们可以通过团区委的微信公众号“城关青年youth”进行线上交友,也可以报名参加相关线下交友活动。

    “我们不会像大家想的那样,很正儿八经地把单身青年们组织起来,说我们来相个亲啊这样的,就像周末搞了个活动,大家一起出来聊天聚会。说白了,我们就是牵个线、搭个桥。”社区工作人员孙启梦介绍说:“今后我们还会陆续组织适合青年人的爬山、郊游、交友会、文体比赛等活动,帮助解决交友难题,引导积极向上的婚恋价值观。”见习记者张丹记者任泽昕文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 列车上的“朗读者”!

  • 庙滩子变靓了!

  • 彰显甘肃厚重文化 展现兰州人民朝气

  • 72辆新出租车昨日上路运营

  • 好人长廊传递道德正能量

  • 文明风尚进社区活动走进五泉广场

  • 水上雅丹

  • 今天我来当交警

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页