明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

照看二宝却丢了大宝 环卫工捡了个娃交警帮着找妈妈

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

环卫工捡了个娃交警帮着找妈妈

    4月19日中午14时许,居住在兰州南出口附近的马某在照看仅4个月的老二时,不慎“丢”了老大。幸遇途经的两名环卫工人将孩子交于龚家湾交警大队塑料厂卡口岗亭,大家合力一起找到了孩子的妈妈。

    19日中午14时许,龚家湾交警大队晏北路执勤点执勤交警尹祥磊正在执勤,忽然,一辆清扫车停在了他的身旁。驾驶员郝某称,自己在途经城南国际小区时,看到一个无人看管的孩子哭着找妈妈。孩子沿着国道212线一直往城区方向走。为了防止发生意外,他与同车的王某一起下车把孩子抱上车,希望交警能够帮助孩子找到妈妈。

    当他们把孩子交到尹祥磊手里时,这个幼小的孩子哭得十分伤心,嘴里喊着“阿妈、阿妈。”尹祥磊赶紧汇报中队带班领导刘常军,并将孩子送到了岗亭。看着孩子哭闹不止,准备接班的协警胡建赟、胡鑫磊给孩子买来了糖果,一边逗孩子,一边给他擦拭泪水。刘常军赶紧联系附近派出所,试图通过治安民警来找到孩子的家人。

    就在大家忙着哄孩子,联系相关部门时,两位环卫工人带着一名形色焦急的妇女来到了岗亭。原来,看到交警开始为孩子寻找家人,两位环卫工人又投入到了自己的工作中,他们一边工作,一边向沿途的群众打听孩子的消息。功夫不负有心人,他们在高速路出口找到了孩子的妈妈。遂带其赶往塑料厂卡口岗,小男孩看到自己的妈妈扑进其怀里停止了哭泣。

    在进行比对取证,调查确认后,刘常军将孩子交给了他的妈妈。

    看到失而复得的儿子,孩子妈妈激动地说:“我照看老二没注意,今天要不是遇到你们,这老大要是丢了,可真是要人命。感谢你们,龚家湾的交警真好!”这一幕,不仅温暖了路人,也使得路边行人纷纷为交警和环卫工人的行为点赞。兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页