明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

怀疑同居女友情变男友敲诈勒索假情敌

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁通讯员褚延峰)怀疑女友情变,男子对假情敌实施殴打并敲诈勒索。日前,永登县检察院以敲诈勒索罪对男子张某某提起公诉。昨日,记者获悉,永登县法院判决被告人张某某犯敲诈勒索罪(未遂),判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金5000元。

    2016年11月9日22时许,张某某去探望与其长期同居的女友,发现女友醉酒睡在床,而家中却有一陌生男子王某。张某某怀疑女友和王某有不正当男女关系,在女友家中将王某殴打。次日凌晨3时许,张某某胁迫王某出具一份给自己赔偿精神抚慰金20万元的协议书,因王某无法支付20万元,张某某与朋友驾驶王某的“宝马”牌X5越野车将王某带到永登县城关镇内的一家宾馆住宿,并胁迫王某不得离开。为防止王某不给钱,张某某又将王某的宝马车扣押。

    法院审理认为,被告人张某某通过恐吓、威胁的方式胁迫被害人王某出具20万元的协议书,并以此为由非法扣押被害人车辆,数额巨大,其行为构成敲诈勒索罪。被告人胁迫被害人出具赔偿协议书后,由于其意志以外的原因而并未实际取得勒索财物,属于犯罪未遂。据此,法院为保护公民的合法财产不受侵害,遂做出上述判决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页