明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

垃圾桶上有烟头3家公共场所领罚单

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣实习生王睿睿)12月30日,市卫生计生监督所在开展公共场所节前卫生专项监督检查中发现,部分单位消毒不达标、布草间内存放杂物、电梯口垃圾桶上留有烟头等违规现象。卫生监督员对3家违规单位进行了行政处罚。

    连日来,兰州市卫生计生监督所结合节假日期间公共场所消费特点及前期美容场所专项、控烟整治的情况,对宾馆、美容院等公共场所进行监督检查。当天,对甘肃西湖培训服务大厦、兰州金百合实业有限公司金百合宾馆、兰州晓娣商贸有限责任公司、七里河区晓娣美容美体会馆、天源温泉大酒店5家单位进行集中检查。检查主要内容有:卫生许可证、从业人员健康体检卫生培训合格证持证情况,消毒保洁设施配备、使用情况,通风设施清洗、消毒及运行情况,公共用品用具清洗、消毒、更换情况,控烟和灭鼠灭蟑工作开展情况,以及对前期发现问题的整改情况等。其中兰州晓娣商贸有限责任公司美林郡店、兰州金百合实业有限公司金百合宾馆、甘肃天源温泉大酒店有限责任公司3家单位发现,消毒间保洁柜柜内的面膜碗未清洗干净,碗壁有污渍,消毒间内放有简易客用小便器一台。9楼、12楼消毒间均未正常使用,未配备杯具保洁柜;从业人员在打扫客房时未携带消毒液,未对客房的面盆、马桶进行消毒;布草间内存放杂物。6楼、10楼(无烟楼层)的电梯口垃圾桶上有烟头,布草间内存放杂物,消毒间未正常使用,脏布草直接堆放在地面上的违规行为。对3家单位分别进行了行政处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页