明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“为了抢生意308路围堵105路两天”追踪

308路等5条公交线路车辆不更新将全部退市

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)12月30日,本报对308路公交车围堵105路新增公交车予以报道,受到广大读者的热切关注。网站和手机客户端等媒体纷纷转载和评论,晚报微信公众平台也收到诸多评论和意见,大家除了吐槽龚家湾一带居民乘坐公交车尴尬外,还十分关心308路公交车的问题。当天下午,兰州公交八分公司相关负责人查天斌对此回应说,308路等5条公交线路车辆破旧等问题突出,如果不能更新车辆,则有可能逐步被取消退出市场。

    公交八分公司:不更新则全部被取消

    记者针对网友们关心的308路公交车的去留问题,以及105路公交车与308路公交存在的矛盾等问题采访了兰州公交八分公司经理查天斌。

    査天斌介绍说,目前兰州市3字头的公交车最早一共有11条线路,由于存在的问题较突出,以及为了改善公共交通,兰州市委、市政府对公交线路进行改造,3字头的部分线路被取消。目前保留的线路有5条,分别是308路、309路、304路、314路、303路。

    査天斌说,目前308路等公交车车辆破旧,虽然车况较差,但未到报废年限。前日发生的308路公交围堵105路事件,因为新增车辆对308路车的经营的确有冲击,发生了不愉快的事件,目前经过劝解问题已经化解。就308路等公交存在的问题,公司也向上级部门进行了反映,如果车辆得不到及时更新,308路等公交车在2016年将逐步被取消退出兰州市场。对于这些驾驶员等人员,他们将转入出租车行业,继续从事运营工作。

    网友吐槽:308很烂,但没了它龚家湾人民真就哭了

    记者整理了晚报微信上的部分网友的留言,听听他们的意见。

    @s:308路,车况差!司机态度恶劣!毫无城市公交形象可言!更不要说谈管理了!我们大家都非常痛恨308路的态度!两路公交高峰期时在到达龚家湾十字时都已满员,重复几站路就要堵人家车,更说明308路的管理差到极点!从西站到西关重复的站更多,大家都这么做,怎么保障市民的安全出行。随意停车、超车,建议赶快取缔308路公交车。

    @燕子:好多年的现象了!308路司机经常夹堵5路和105路公交车,而且308路司乘人员态度极其恶劣、辱骂乘客,脏话连篇,在马路上横行霸道!强烈要求政府彻底解决这种不文明现象!

    @wxy:105路太少,苦了理工大、工业学院的学生,现在情况好转,308又出来堵车了。308路上的小偷太多,同学们都不敢坐啊!

    @蔡睬(朋友):308路公交,车烂人挤服务差,到了报废期为什么不报废,难道有什么能大过公共安全?

    @易忘难舍:我29日早上去坐车,可等了很久就是没有308路出现,105路几乎快被挤爆了,但路上准备上车的人还是特别多……308路在的时候,满满的都是骂声,而当它停了,龚家湾人民真就哭了。

    @向量:105路真的太慢了,相比之下308路发车挺快,就是车有点烂。

    @大脸:我来告诉你们为什么现在308路会去堵105路,第一,两条线路重叠部分正好是整个龚家湾的居住区,人是最多的,308路车少,105路车更少,瘦子的食量吃的胖子的饭。第二,308路管理太差,而且是被承包出去的,说白了就是私人的,只是挂着公交公司的名而已。车况差不是理由,管理混乱才是真理。归根结底还是公交公司的管理问题。

    @の′淡淡的:靠围堵不能解决办法,市民出行也很不便。两路车各有各的优点,既方便了市民也保证了自己的收入。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页