明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“物业餐馆闹矛盾电梯停运半个月”追踪

敦煌盛宴赔偿8万元修电梯

电梯正在维修中,预计一个月后恢复正常运行

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧实习生杨中堂)12月3日,本报报道了酒泉路北段金地大厦北侧电梯被人破坏后,整栋楼的工作人员及顾客只能爬楼梯的消息,引起了市民关注和警方的重视。近日,在张掖路派出所的调解下,当事双方达成调解协议。

    A

    事件

    餐馆人员在电梯井内插角铁导致电梯停运

    12月2日,金地大厦北侧电梯井中被人插入角铁,导致电梯停运数日,大厦中部分楼层的工作人员无法正常乘梯出入,只能由南侧电梯上行。物业杨经理得知此事为敦煌盛宴人员所为后,立即找到其负责人,但对方未能及时将电梯恢复运行,于是物业就断了对方的电,导致敦煌盛宴方面无法正常经营。敦煌盛宴称,电梯噪声大,影响客人和店内生意,多次联系物业无人管,这才给电梯井内安插了角铁。之后,金地物业公司向张掖路派出所报了案。

    B

    进展

    警方调解餐馆赔偿物业8万元修电梯

    12月30日,记者从金地物业方面了解到,12月13日,金地名庭酒店、金地物业管理有限公司同敦煌盛宴相关人员在张掖路派出所接受调解,并达成协议:敦煌盛宴自协议签订之日起3日内,出资8万元给金地物业公司,由金地物业公司负责维修电梯,保证电梯的正常运行。敦煌盛宴付清8万元后,不再承担此部电梯的任何维修费用。同时,敦煌盛宴将拖欠物业公司的全部物业费在签订之日起3日内全部付清,物业公司不再收取滞纳金。金地物业公司同意敦煌盛宴正常使用观光电梯及高层1号电梯,不另外收取任何费用。在敦煌盛宴付清拖欠的全部物业费后,金地物业公司保证敦煌盛宴水电暖正常,物业公司同意敦煌盛宴的中央空调在原地正常使用。

    敦煌盛宴侯副总说,他们已向物业公司支付了8万元。“协议签署当日,我们就收到了他们支付的8万元。”杨经理说。目前,停运电梯正在维修中,预计一个月后完工,恢复正常运行。

    张掖路派出所回复说,12月13日,当事双方已在警方的协调下达成协议。派出所接警后,多次调解双方矛盾,但效果不是很理想。此次调解后,如果双方仍有矛盾,可通过法院仲裁。

    律师说法

    故意损坏公私财物属于犯罪行为

    只因电梯噪声影响店内生意,店家给电梯井内插入角铁,这一做法是否合适?就此,甘肃天马律师事务所成震海律师说,这样的行为属于故意毁坏财物罪,已经构成犯罪,应予立案。《刑法》第275条规定:“故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。”对于“数额巨大”的认定,全国各地的标准不完全统一,但绝大部分地区都把5万元以上作为“数额巨大”的标准。就敦煌盛宴这次拦截电梯造成8万多元的损失来看,属于“数额巨大”。另外,故意毁坏他人财物构成犯罪的,还要承担民事赔偿责任。《刑法》第36条第1款的规定,由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪嫌疑人除了依法给予刑事处罚外,并应当根据情况,判处赔偿经济损失。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页