明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关警方打掉一扒窃销赃犯罪团伙

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,城关公安分局皋兰路派出所针对辖区扒窃案件多发实际,及时调整工作部署,全面加大对该区域的巡逻防控及视频侦查工作,成功打掉一个盗窃、销赃犯罪团伙,抓获团伙成员4名,缴获赃物“苹果手机”64部(价值35万余元,系近年来缴获赃物手机最多的系列案件)。

    12月16日下午3时许,皋兰路派出所在对辖区易发案的皋兰路进行视频巡查时,发现2名男子频繁跟随行人,形迹十分诡异,有重大扒窃嫌疑。在随后的连续追踪中,发现二人行至东岗东路瑞德摩尔公交车站后扒窃他人财物,且案发后逃往天平街附近落脚。为此,该所立即组织民警前往天平街一带布控抓捕,当日下午5时许,布控民警在一招待所内将涉嫌此案并曾因扒窃手机和其他盗窃两次判刑入狱的无业人员马某、马某某抓获。经审讯,两名犯罪嫌疑人如实交代了自今年5月以来,先后在城关区皋兰路和东部市场周边以及榆中县和平镇校区附近的菜市场一带,实施扒窃作案15起,作案后将赃物手机交由外号“东北”的男子销赃的犯罪事实。12月20日下午3时许,抓捕民警在城关区天水南路紫荆花园附近,将正在收赃的犯罪嫌疑人张某某和另一扒窃犯罪嫌疑人蔺某某抓获,随后在其家中依法搜查出各类赃物苹果手机64部。□记者伊晓明实习生黄慧慧特约记者冯忠海

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页