明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

截至12月20日——

我省破获“盗抢骗”案件 1538起

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    截至12月20日——

    我省破获“盗抢骗”案件1538起

    【本报讯】12月29日下午,省公安厅召开新闻发布会,通报了今年以来全省公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动取得的阶段性成果。截至12月20日,全省共破获“盗抢骗”犯罪案件1538起,抓获犯罪嫌疑人722名。

    近段时间,全省社会治安形势整体呈现稳中向好态势,但与之不相适应的是,侵财类犯罪连年居高不下,已经成为影响全省社会治安稳定的顽症,成为危害人民群众切身利益的突出问题。为此省公安厅党委研究决定,从今年12月1日起至明年3月31日在全省范围部署开展为期四个月的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。专项行动开展以来,全省各地公安机关高度重视、精心组织,立即部署、迅速行动,紧盯“盗抢骗”犯罪迅速发起凌厉攻势,掀起了破案打击高潮,快侦快破了一批入室盗窃、拎包扒窃、街头两抢案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,有力震慑打击了犯罪分子的嚣张气焰。嘉峪关市公安机关经过缜密侦查,成功打掉一个利用伪基站发送虚假信息进行诈骗的跨区域犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获一大批作案工具,案件涉及受害人900余人,涉案金额达300余万元。兰州市公安局刑警支队经过侦查,成功锁定并抓获3名犯罪嫌疑人,侦破各类诈骗案件13起,其中电信网络诈骗案件8起。兰州市公安局交通治安分局在侦办一起出租车被抢劫案中,成功抓获犯罪嫌疑人4名,侦破盗窃摩托车、盗窃手机、街面拎包等案件16起。兰州市公安局便衣侦查支队经过细致侦查,侦破了一个长期在兰州市城关、七里河、安宁区入室盗窃的系列犯罪团伙,成功抓获了夏某某等6名犯罪嫌疑人,侦破入室盗窃案件100余起,涉案价值达40余万元。此外,便衣侦查支队还侦破了“2·17”专案,查破系列盗窃汽车案件30余起,涉案价值达200万余元。     □记者伊晓明实习生黄慧慧

    明年1月1日起我省专项整顿车辆管理非法中介活动

    【本报讯】经省公安厅研究决定,从2016年1月1日起在全省开展为期三个月的集中整顿车辆管理所秩序取缔非法中介专项行动,整治的重点区域是车辆管理所、考试场、机动车登记服务站等办公场所及周边区域。

    此次整治的重点行为,主要是车辆管理所内部人员与非法中介勾结串通的违法行为;车辆管理所及其民警、工作人员违规办理车驾管业务的违法行为;非法中介在业务办理场所和窗口追逐拦截办事群众及车辆招揽业务的违法行为;非法中介编造谎言或者夸大办事难度欺骗敲诈办事群众的违法行为;非法中介使用伪造印章、票据、证件、委托书等办理业务的违法行为;非法中介违规代办居住证、暂住证等违法行为。着力解决民警不作为、乱作为、执法不廉的问题,增强民警和工作人员的廉洁守纪、为民服务意识,自觉遵守各项规章制度,坚决杜绝与非法中介内外勾结,损害群众合法权益。

    □首席记者葛强实习生刘泽青

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页