明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

晚报联手劳动部门帮您讨薪本报热线:4286666民情通热线:12345

忙了近半年工资讨不来

来自定西的30多名农民工十分犯愁记者跑腿,甲方称只要与承包方清算就可以代付工资

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

拿不到工钱,工人们没法回家过年。

拿不到工钱,工人们没法回家过年。

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)从今年7月2日开始干活到现在,除了平时零零碎碎给付的8万多元的工资外,老板还欠他们30多人10多万元的工资,多次讨要均无果。连日来,来自定西市通渭县的张红强等人一直在安宁区沙井驿附近的工地上等着拿到工资回家。天气越来越冷了,在兰州等待工资的10多位农民工无法生活,到处流浪。现在,他们只希望老板能先行支付一部分工资,让他们回家过年。

    工人:拿不到工资真愁人

    “我们都等了很多天了,带班的工头说只要能拿到工资就给大家发钱,所以我们每天跟着领班到工地上讨要。可很多天过去了,一分钱的工资也见不到,真是愁死人了!”宋师傅说,他们一起来兰州打工的老乡有30多人,忙活了近半年,不但拿不到钱,现在连家都回不去了。

    领班张红强告诉记者,他从甘肃兰丰装饰工程有限公司(以下简称装饰公司)承包了位于沙井驿甘肃沙建集团办公楼的部分装饰活,主要是吊顶和墙面粉刷。当时与装饰公司负责人口头协议,墙面粉刷每平米4.3元,吊顶每平米26元,共计费用为22万元左右。期间,装饰公司零零碎碎给了他们8万多元,除了给工人们发工资外,大部分用于支付材料款了。

    “我们干了大部分的工程,装饰公司却不给我们钱,工人们没生活费了,就连购买材料的钱都没有了,我个人也垫付了五六万元,再也没有办法干活了。”张红强说,到目前为止,实在等不到钱的老乡已经回家了,而最多的一个人被欠工资1.5万元。

    装饰公司:工程没有完没法搞结算

    随后,记者与甘肃兰丰装饰工程有限公司经理郭宽取得了联系。他说,在整个装修过程中,张红强承包的工程并没有干完,怎么搞结算?再说了,整个办公楼都没有验收交工,甲方也没有结算,所以他没办法给张红强结算。当记者追问什么时候能结算清楚时,郭宽说他也不清楚,只能等。

    建设单位:审核通过可协调代发工资

    对此,甘肃沙建集团公司党委书记表示,到目前为止,他们的整栋办公楼都没有正式交付使用,具体要找办公楼的建设单位甘肃华尊立达房地产开发有限公司。而甘肃华尊立达房地产开发有限公司工程部的张工说,张红强是从谁手里承包的工程,就得去那里核对工程量,并结算清楚整个价款,然后制造工人工资的花名册,由发包方负责人签字盖章,再交由甲方审核。一旦审核通过,他可以协调由他们公司代付工人工资。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页