明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

捡到千元现金原地苦等寻失主

两名交通劝导员获天天正能量奖励

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)12月18日,又有正能量人物获得兰州晚报与阿里公益“天天正能量”的奖励,她们是《斑马线撒落数千元现金,劝导员苦等两天盼失主》一文中的主人公张菊萍和张菊兰。斑马线上撒落数千元现金,来往的市民既没有哄抢,也无人围观,交通秩序井然。正在执勤的两名文明交通劝导员张菊萍和张菊兰看到后,赶快将钱捡起,原地苦等失主前来认领。这一举动获得了第122期“天天正能量”三等奖,她们将获得1000元的奖励。

    张菊兰和张菊萍是两名普通的交通劝导员。12月9日下午5时,在十字东西斑马线上,她们正在劝导行人安全过马路,突然看见斑马线中间白花花一片。她们走过去一看,原来是满地的百元大钞,于是赶快捡起,数了数有好几千元。捡到撒落的现金后,张菊兰和张菊萍想,失主丢了钱一定很着急,于是便在马路上苦苦等候。冬天的兰州天寒地冻,直到晚上7时仍没有人来寻找。两人商量先将现金暂时保存,次日再到执勤岗位等待失主前来认领。

    交通劝导员的工资每月只有1000多元,可面对现金,她们一点也不动心。“万一这些钱是救命钱,失主该多着急啊!希望失主能早点来认领。”简单朴实的话语打动了众人,她们的故事获“天天正能量”三等奖。“天天正能量”颁奖词这样说:这条斑马线,她每天看过无数遍,用劝导提醒保障路人安全。斑马线撒落现金数千元,天寒地冻她原地苦等失主两天。她说,“不是我们的钱,一分也不会拿。”朴素的话语,温暖的善举,点赞!

    “天天正能量”是阿里巴巴集团旗下专门从事传播正能量、弘扬真善美的公益项目,以发掘、奖励、传播和弘扬社会正能量为宗旨。项目自2013年7月发起以来,已进行了122期正能量案例评奖及近200次特别策划奖励,累计发放奖金1700多万元,奖励人数已超过千人。作为甘肃唯一合作媒体,此前,由兰州晚报推荐的多篇报道也曾获得“天天正能量”奖项及奖金。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页