明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

缴获19.5公斤海洛因!

城关警方侦破“11·09”省督特大贩毒案 3嫌犯落网

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

嫌疑人被押出机场

嫌疑人被押出机场

缴获的毒品

缴获的毒品

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)在甘肃省公安厅、兰州市公安局禁毒部门指导帮助下,通过云南大理警方的密切配合,城关警方经过近两个月缜密侦查,成功侦破“11·09”特大省督贩毒案件,缴获毒品海洛因19.5公斤,运毒工具汽车两辆,抓获犯罪嫌疑人3名,斩断了一条从云南大理向我市贩运毒品的地下通道。

    A

    线索

    有人从大理向兰州贩卖大宗毒品

    今年10月初,城关公安分局缉毒大队在工作中发现,长期活动在我市的临夏东乡籍无业人员马某有贩卖、运输毒品的重大嫌疑。经过20多天的初查,警方发现还有两名东乡籍人员和马某一起共同组成了贩、运、销地下贩毒团伙,往返于云南和我省之间。

    11月9日,缉毒大队获悉该团伙近期将从云南大理向我市贩卖大宗毒品。之后,“11·09”专案组成立,省公安厅将此案确定为督办案件。次日上午,专案组侦查员分成4个小组,分别在兰州、临夏以及云南等地采取全天候多措施开展工作,逐步掌握了该犯罪团伙的活动轨迹。

    B

    抓捕

    兵分两路设卡堵截成功逮住3名毒贩

    12月2日,再次获悉该贩毒团伙将于12月9日运输大宗毒品到我市的准确信息后,城关警方立即制定堵截抓捕方案。8日下午,专案组兵分两路:一路在榆中县甘草店高速公路出口处,设卡堵截运毒来兰车辆;另一路在七里河区兰临高速公路入口处蹲点守候,抓捕在兰组织和接应毒品的团伙主要成员。当晚10时30分,当驾驶一辆皮卡车的犯罪嫌疑人马某某经过甘草店高速公路出口处时,被设卡的专案组民警成功截获,当场从后排座位旅行包里查获毒品海洛因39块,共计19.5公斤。

    然而,就在马某某被抓获的同时,在兰负责指挥接应的团伙主要犯罪嫌疑人马某突然有所察觉并失去踪影。专案组快速部署相关单位在我市各大出口卡口堵截、布控盘查。9日凌晨1时许,当主要犯罪嫌疑人马某企图驾车经兰临高速公路逃跑时,被第二组布控民警成功抓获。两名毒贩到案后,专案组马上通知在云南工作的另一组侦查员收网。9日凌晨,在云南大理警方的配合下,专案组在大理市下关镇,将贩毒团伙另一主要成员马某某抓获。

    12月11日晚,随着贩毒嫌疑人马某某被城关警方从云南大理押解回兰,这个往返于甘滇两地贩运销一体的地下贩毒通道即被彻底斩断,也宣告了“11·09”特大省督毒品案件成功告破。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页