甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

6名兰州交大学生带着老陈爱喝的茶叶来探望——

陈叔,我们每周都会来陪你聊天

http://www.lzbs.com.cn    2013-04-21 00:00:00 作者:晚报记者赵雨欣张静实习生师小杰文/图 来源:兰州晚报

6名学生和陈叔聊得十分开心

6名学生和陈叔聊得十分开心

    本报讯只因曾经是邻居,好心人陈妍悉心照顾双手残疾的陈鸿15年。因为年底将要迁居外地,临行前,陈妍希望有爱心人士帮忙照顾老陈。4月20日,6名兰州交通大学的学生看到本报报道后,带着老陈爱喝的茶叶来看望陈鸿有,并允诺每个星期都来陪他聊天。

    “跟孩子们说话我很高兴”

    4月20日上午,6名兰州交通大学交通运输1103班的学生,来到陈鸿有的平房里陪他聊天。学生们带来了老陈爱喝的茶叶和一大把香蕉,老陈说:“你们都没有钱还给我买东西,能来看看我就很好了。”学生代表王喜栋本想着帮陈叔干些家务活,可老陈说什么也不让,他说希望跟大家坐一坐,聊聊天。大家围坐在一起,聊起陈鸿有当年参加工作的经历时,老陈的话匣子一下子打开了,还骄傲地告诉大家,当年他在单位表现优秀,不仅提前转为正式职工,而且半年后就当了班长。王喜栋提议用带来的茶叶给陈叔泡杯茶,老陈又开始与学生们谈论茶道。老陈高兴地对记者说:“跟孩子们说话我很开心。”

    “小草爱心队”隔三差五看老陈

    除了学生们来看望老陈,这一个星期以来,“花椒大姐”牛秀华的小草爱心志愿队的成员们也隔三差五来看陈鸿有。于延彩送来了亲手做的饭菜,“井盖大王”张建民买来热腾腾的饺子,“花椒大姐”牛秀华为老陈送来干净的床单,还帮老陈糊了墙……陈鸿有如数家珍般讲述着大家对他的关心,这些虽然不是什么花大钱费大力气的难事,但是搁在老陈心里却是最温暖、最感动的事。曾经这样照顾他的只有陈妍,如今有这么多人关心他,老陈心里别提有多高兴了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页