手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

第27届兰洽会七里河区创新城市发展论坛在兰成功举办 签约重点项目14个,总投资143.81亿元

2021-07-11 10:43:27 智能朗读:

7月10日下午,七里河区创新城市发展论坛在兰州音乐厅成功举办。甘肃省烹饪协会、金划算集团、北京小熊美家科技公司、兰州黄河企业股份公司等60余家知名企业以及李宁、波司登、斯凯奇、安踏、中国黄金、周大福、飞亚达、报喜鸟、名创优品等70余家国内外知名品牌代表参加论坛。

市人大副主任曹丕玉,省公安厅副厅长、兰州市政府副市长王立朝,市政协副主席唐浩漩;省经合中心、市发改委、市商务局、市政府合作交流办领导和七里河区四大班子领导出席活动。区委书记芮文刚致辞。

以“新时代·新经济·新中心”为主题,中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图先生,兰州大学城市规划设计研究院副院长蒲欣冬(博士)就兰州市、七里河区如何充分发挥区位优势,贯彻新发展理念,推动高质量发展等内容,分别做了题为《“一带一路”战略下兰州(或西北)如何抓住机遇实现腾飞》和《用一座“城”去升级一座城——规划视角下兰州城市发展趋势》主旨演讲。

活动中还举行了“万达茂开业倒计时一周年”启动仪式和“西北美食文化街----金蘭街”入驻商家签约仪式。

据了解,兰州万达茂作为第25届兰洽会省、市、区重点招商引资项目,自签约至今,七里河区委、区政府高度重视,坚持“问题导向”,严格落实项目推进工作责任制,加大跟踪服务和协调推进力度,积极化解征地拆迁、手续办理等制约因素,顺利完成项目封顶,预计2021年9月底全部亮灯,2022年开业运营。项目建成后,将与奥体中心一起构建起万奥商圈,为兰州带来世界级的游玩体验,带动兰州商业迈向文、体、旅、商融合发展的新阶段。

总投资15亿元的“西北美食文化街----金蘭街”项目是第27届兰洽会签约项目,包括国际一线品牌商家117家、西北老字号美食商家100余家在内的共200余家知名国内外品牌商家出席当天的签约仪式;阿西娅、东方宫清真餐饮、北家姓等30家大品牌商家集中签约入驻。

区委书记芮文刚在致辞时说:七里河是一片投资兴业的热土,交通物流条件优越,资源优势独特明显,产业基础坚实牢固,发展平台和机遇多重叠加,合作发展空间广阔。借助兰洽会这个“开放、开发、合作、发展”的平台,目的是展示七里河良好形象,扩大七里河“朋友圈”,见证七里河项目结出的丰硕成果,探索七里河创新型经济发展体制,为经济高质量发展增添动力。我们将积极抢抓共建“一带一路”最大机遇,以打造红色七里河为重点,从党的百年征程中汲取奋进力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,将七里河放在全国、全省、全市发展的大格局、大目标、大战略中谋定位、定举措、求作为。科学谋划制定“十四五”奋斗蓝图,坚持“聚焦一个中心、打造两个高地、推动三个乡村振兴带、培育五大空间增长极、构建五大产业动能体系”的“12355”总体发展思路,逐步完善“政企校研创”一体化发展体系,用改革思维破解发展难题、厚植发展优势,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力上不断取得突破,依托奥体中心、黄河楼、兰州老街、万达茂等现代新型商贸文旅综合服务项目,努力将七里河建设成为兰州市未来商贸发展的繁华中心、功能现代的消费中心、业态完整的服务中心。

据了解,在本届兰洽会上,七里河区共签约保利天汇、万达文旅商务中心、西北美食文化街、兰州七里河万象汇等重点项目14个,总投资143.81亿元。从产业类别来看,以文化旅游、医疗卫生、商贸服务、教育为主的产业项目11个,投资额65.42亿元,占总投资额的44.11%;从项目投资规模看,10亿元以上项目6个,投资额138.4亿元,占总投资额的96.24%;“三个500强”及行业龙头企业投资项目7个,投资额139.9亿元,占总投资额的97.28%。这些项目的签约,将对我区促进产业转型升级、构建现代产业体系、打造特色产业集群、加快推进现代中心区建设注入强劲动力。

下一步,七里河区将在市委、市政府的坚强领导下,以第27届兰洽会为新的起点,迅速行动起来,振奋精神,以决战决胜的信心,扎实推动“招商引资突破年”活动,以项目建设为抓手,全力推动签约项目早落地、早开工、早运营,为全市经济社会高质量发展贡献七里河力量。

来源: 兰州新闻网

关闭