手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

打造青年健康成长发展的“实体店” 七里河区“青年之家”揭牌

2019-05-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者王忠德)5月10日下午,共青团七里河区委员会在小西湖公园东南角举行了“青年之家”揭牌仪式。据悉,此举是推进基层服务型团组织建设的重要举措,主要目的是为共青团服务青少年工作提供活动阵地。

    团市委有关负责同志及七里河区各乡镇街道分管负责人、团区委第十三届委员会委员、候补委员和部分青年代表共计70余人参加活动。共青团兰州市委书记刘永祥同志及中共兰州市七里河区委副书记杨建英同志出席活动并为“青年之家”揭牌。

    揭牌仪式上,杨建英表示,近年来全区各级团组织围绕区委中心工作,秉持凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的理念,在服务经济社会发展、青少年思想引领、文明城市创建、社会志愿服务、维护青年合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作。希望团区委充分挖掘“青年之家”的服务功能,积极整合资源,多形式为青少年提供服务活动,真正把“青年之家”打造成服务青年健康成长发展的“实体店”“服务台”“学习社”和“朋友圈”。

    杨建英说,建设七里河“青年之家”,是推进基层服务型团组织建设的重要举措,主要目的是为共青团服务青少年工作提供活动阵地,为辖区青少年培训学习、创新创业、交流互动、社会实践提供活动场所,推动团的组织网络、工作力量、服务项目实现有形化、日常化。希望各级团组织当好发展的“领航员”、政策的“宣传员”、青年的“服务员”。希望广大青年用“好”阵地、用“活”阵地、用“精”阵地。

    刘永祥希望七里河团区委以“青年之家”服务平台为依托,进一步整合资源、开展活动、提供服务,使团组织成为青年团员的家,提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,充分发挥好联系青年、服务青年的职责。

    仪式结束后,在“青年之家”现场召开了共青团兰州市七里河区委员会十三届二次全委(扩大)会议,会上传达了共青团兰州市第十六届四次全委(扩大)会议精神,学习了《习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话》、《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》和《林铎书记在甘肃省纪念五四运动100周年大会上的讲话》。七里河区公安分局、魏岭乡和税务分局团组织负责人进行了交流发言。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭