明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

全面屏生产, 国内面板企业谁争先?

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-30 09:36:48 作者: 来源:南方日报

   近日,京东方成为全球最大大尺寸面板生产商,而其OLED手机屏产品也开始给国产品牌手机供货。随着全面屏的大热,中国小尺寸OLED面板生产或将迎来腾飞。

  市场研究机构IHS Markit发布数据显示,第三季度,韩国知名面板制造商LG Display在全球大尺寸面板市场的份额降至19.3%,京东方的市场份额则达到21.7%,这意味着,京东方超越LG成全球最大大尺寸面板生产商。

  不过,记者获悉,大尺寸面板主要还是液晶面板制造,在高端OLED显示上,京东方正聚焦于小尺寸生产,并且已经取得较大成果。日前,京东方位于成都的第6代柔性小尺寸OLED屏生产线提前量产,这是中国首条第6代柔性小尺寸OLED屏生产线,也是全球第二条已量产的第6代柔性小尺寸OLED屏生产线。

  目前,京东方已与国内手机厂商华为小米等达成合作,将为国产手机品牌的全面屏供货。近日,更有消息传出,京东方正在投资打造苹果的专属生产线,希望为苹果提供柔性屏和可折叠OLED屏幕,或将为苹果下一代产品供货。

  除了京东方,国内另一家面板大企华星光电也在小尺寸OLED面板市场上发力。TCL集团日前就透露,旗下华星光电产能提升并继续保持满产满销,四季度订单情况良好,武汉华星全面屏产品的生产研发正在进行,预计第四季度可实现量产。

  据悉,目前华星光电量产的有2条8.5代线和1条6代线,并正在建设11代线和第二条6代线。华星2条8.5代线和1条11代线在深圳,主要生产电视面板。2条6代线在武汉,主要生产手机等小尺寸面板。

  与此同时,另一家面板企业天马科技也公开对外表示,公司客户对小尺寸OLED屏需求强烈,该技术生产门槛较高,从产线投建到稳定量产需要一定的时间,公司正在积极推进第6代LTPS AMOLED产线量产。

  分析人士指出,随着全面屏手机的火热,全面屏面板的需求正在爆发,国内部分面板企业已经在小尺寸OLED面板生产上加大投入,持续发力,争夺这一高端显示屏市场。不过,当前国内OLED全面屏的生产线良品率仍较低,与三星Display、LGD等企业有一定差距,接下来,谁能争先,不断突破技术瓶颈,挑战三星在手机OLED屏幕市场的宝座,还有待观察。(记者 姚翀)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蜀道成通途

  • 萝卜厨艺大赛

  • 东岗主变电站正式投入运行

  • 武警甘肃省森林总队表彰“十佳优秀士官”

  • 别样的早餐 浓浓的爱

  • 渭武高速公路建设有序推进

  • 兰州重离子医院对护理类应聘人员进行实操测试

  • 市区树木“穿冬衣”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页