明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

支付宝推“多收多保”服务 给千万小商家送百亿保险

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-23 16:05:26 作者: 来源:人民网-IT频道

   人民网北京11月23日电   11月22日,支付宝推出由蚂蚁保险提供的“多收多保”,线下小商家只要使用支付宝收钱码收款就可免费获得门诊保险,收款越多保额越高,各种日常医疗的费用都能报销。蚂蚁保险方面表示,将给千万小商家送上总计100亿保额的门诊保险。

  “日常疾病、意外门诊、急诊看病都可以报销,不限社保名录内外用药,小商家看病后,一分钟就能完成病例、发票这些理赔资料的上传。” 蚂蚁保险小微企业险负责人赵俊介绍,收款多的商家,10天就可以获得200元的保额,一个多月就可获得1000元的保额。

  据了解,小商家通过多收多保,单次最高可以报销200元,不限报销次数,半年内可报销总额以支付宝收钱码累积的报销额度为限。相关机构此前统计,200元基本上能覆盖80%老百姓看一次病的诊疗费用。

  浙江理工大学副教授张正荣表示,中国数千万小微商家,很多都是街边的夫妻店,普遍面临医疗保障难问题,但由于行业分散,数据缺少,风险难以评估,他们很难享受到传统保险公司的服务。支付宝推出的多收多保,开启了线下商家收款+保障的全新保险服务模式,“移动支付带来了商家行为数字化,支付即保障的这种创新将惠及千万小商家,为实体经济的毛细血管注入活力。”张正荣认为。

  从每一笔收款开始,小商家的经营行为数字化,为包括保险、贷款、理财、经营分析等在内的多维服务提供了可能。基于云计算、机器学习,蚂蚁通过保险科技对用户进行智能识别和大数据判断,让有需要的收款商户更好的获得保障服务。

  “多收多保,是基于收款场景的保险。我们希望通过多收多保为小商家添一份保障,同时也普及、推广移动支付,让商家的行为数字化,让商家的经营更加智慧。” 蚂蚁保险场景业务总经理梁越平表示。

  事实上,除了多收多保项目,蚂蚁保险还为小商家提供了雇主责任险、食品安全险、快递员保障险等系列保险,至今已覆盖十多万商家和员工。

  多收多保,也是蚂蚁金服面向商家重要的多维服务能力之一。此前,蚂蚁金服基于收钱码推出“多收多赚”服务,小商家使用收钱码收款越多,就能享受更多贷款(多收多贷)、理财(多收多得)、赊购(多收多赊)等多维服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 老年大学里的快乐生活

  • 心系农村教育 关爱贫困学子

  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙亮相

  • 孝慈苑老人用书法献礼新时代

  • 重庆街头巡访正宗兰州牛肉面

  • 单车被遗弃 民警摆整齐

  • 增强安全意识 小学生“变身”消防员

  • 这样遛狗合适吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页