明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

阿里云将在广东成立研发中心 重点服务于智能制造

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-23 15:41:56 作者: 来源:人民网-IT频道

人民网北京11月22日电(杨波)今天上午,阿里云总裁胡晓明在2017云栖大会广东分会上宣布,将设立阿里云广东研发中心,招募1000名云计算和人工智能工程师,推动前沿技术与广东产业融合。

胡晓明表示,阿里云广东研发中心的核心定位之一,就是智能制造,因此,阿里云还将在广东建设其工业互联网云平台,将全国工业云总部定于广州,依据企业需求和场景,深度再造ET工业大脑,目标是服务全国10万家制造企业。

在胡晓明看来,制造业的自动化和智能化是两回事,自动化有可能是无人工厂和黑灯工厂,但智能化主要是数据的连接、物与物的连接、消费者和制造业的连接,所以阿里云坚决地在广东进行投入。

据了解,目前,广东一批制造业骨干企业已经开始使用云计算和人工智能技术,来解决转型升级过程中的痛点问题。在大会现场,珠江啤酒宣布与阿里云达成战略合作,推动互联网、大数据、人工智能与啤酒产业的深度融合。

此外,OPPO、珠江钢琴、金立、美的等广东企业也出现在当日的发布中,这批大型制造企业已经率先尝试使用前沿互联网科技与制造业融合,成为广东具有典型效应的工业互联网标杆项目。

未来,广州、深圳、佛山、东莞等地的产业集群将成为先行试点,阿里云将联合广东地区领先的工业互联网系统解决方案商,与产业集群所在地政府合作,为制造企业量身打造数字化转型方案。

目前顺德地区的不少工厂采用PTC与阿里云联合搭建的物联网技术,以低成本实现从产品研发、数据管理到工艺制造、生产、排序等核心功能一应俱全的系统,形成共享资源,随时监控设备当前状况。

据阿里云介绍,在工业领域,阿里云ET工业大脑已经摸索出一套以云计算、人工智能、互联网等先进科技助力智能制造革命的创新方法。在江苏省,ET工业大脑率先落地到协鑫光伏、天合光能、固德威等大型制造企业,其中帮助协鑫光伏成功提升1%良品率,每年节省上亿生产成本。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 老年大学里的快乐生活

  • 心系农村教育 关爱贫困学子

  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙亮相

  • 孝慈苑老人用书法献礼新时代

  • 重庆街头巡访正宗兰州牛肉面

  • 单车被遗弃 民警摆整齐

  • 增强安全意识 小学生“变身”消防员

  • 这样遛狗合适吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页