明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

重塑信用形象 回归理性发展 全省信用体系建设研讨会在兰召开

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-20 11:03:37 作者: 来源:兰州晚报

  兰州晚报讯 (首席记者刘蔚霞 文图) 为积极响应国家、省、市关于社会信用体系建设的文件要求,加快诚信甘肃的建设步伐,11月18日,由甘肃省高级工程师协会主办的信用体系建设研讨会在兰召开。会议全面解读了国家信用体系建设中以信用为主的新型市场监管模式,引导我省企业重视信用体系维护,助推全省经济发展。

  社会信用体系建设是构建和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制,加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,促进社会发展与文明进步具有重要意义。信用管理师、征信研究会会长安宝解读了国家政策、“信用”给企业带来的红利以及第三方征信的意义。他表示,依托第三方信用服务机构和企业征信平台,为企业提供信用档案动态指导、建设和管理,信用评分和评级,出具信用记录报告,帮助中小企业提升信用品牌,挖掘信用价值。第三方征信平台是将企业的信用信息(政府部门依法公开的监管信息、知识产权信息、行业协会评价信息、媒体评价信息、企业运营管理信息、银行信贷信用信息、市场反馈信息等)采集、整理、保存、加工,采用统一征信标准、统一数学模型下的信用分值(信用评级)计算方法,统一数据库、统一查询平台,保证了企业信用档案分值的可比性、通用性和实用性。立足于大范围、多角度、高透明度的公开"征信",为广大消费者提供免费信用查询服务,在庞大企业信用数据基础上开展"信用报告"、"信用评级"等信用服务。在行政审批、招标投标、政府采购、药品安全等“互联网+政务服务”事项中使用第三方信用报告。

  “行业协会商会既有社会成员的一般属性,同时又是同行业企业自愿组成的特殊社会成员,既是自身信用建设的主体,也是行业信用建设的组织者、引领者和推动者。”甘肃省高级工程师协会文会继卿会长表示,发挥行业协会商会作用,强化行业信用建设,是加快构建以信用为核心的市场监管体制、推进社会信用体系建设的重要途径和重大举措。构建务实管用有效的行业信用体系,重在探索,贵在创新。甘肃省高级工程师协会根据自身协会的特点,正在积极、主动的推进信用体系建设实践与理论相结合,不断发现规律、创新措施、积累经验,着力提高协会自身信用水平,为甘肃信用体系建设添砖添瓦。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”当天,相关领导和嘉宾为9家“立信单位”颁发了牌匾及证书,为获聘的诚信督导员颁发“诚信督导员”证书,以引导和督促更多社会主体关爱信用记录,珍惜信用成果,积极完善信用档案,尽享信用红利。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这样遛狗合适吗?

  • 独具特色的民族主题墙格外醒目

  • 致富车

  • 城关区举办“献礼十九大艺术家走基层”音乐会

  • 武警森林官兵赴敬老院宣讲十九大精神

  • 我市交通管理向“智慧管理”转变

  • 缅怀先烈 坚定党性

  • 多元化课堂 快乐获知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页