明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

京东金融携手银行发力NFC支付 数千万元补贴激活“沉睡卡”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 11:39:22 作者: 来源:北京商报

    继上月携手北京银联推出NFC支付创新产品“京东闪付”后,京东金融日前再次宣布,将于近期投入数千万元,联合银联及各大银行发起让利活动补贴用户。京东金融希望通过真金白银的补贴,鼓励用户开通京东闪付进而提高银行卡使用率,进一步践行其倡导的“四方模式”,为金融科技企业与传统金融机构的融合发展提供有益探索。

  京东闪付是银联金融基因与京东科技基因融合的产物,也是双方解决市场痛点的创新尝试。对于普通用户来说,京东闪付无需连接移动网络,还可省去手机解锁、打开App、点击扫码等繁琐环节,只需用支持NFC的iPhone或安卓手机简单操作即可完成支付。而且,通过NFC银联支付标记替代银行卡号进行交易验证的技术,还可降低卡号在信息存储、传输等环节中发生泄漏的可能性,极大提高了支付安全性。

  对于银联和银行来说,京东闪付区别于主流第三方支付产品的“三方模式”,而是采取更符合银行利益的“四方模式”。

  一方面,它没有切断银行与用户之间的资金流、信息流,资金依然“从银行进、从银行出”,维护了银行账户在支付领域的主体及优势地位。另一方面,它可以帮助银行共享京东及银联涵盖线上线下众多消费场景的数亿用户红利,共享海量小额高频的优质商户资源,解决银行满足用户需求“最后一百米”的问题。

  与此同时,针对各大银行十分棘手的“沉睡的银行卡”这一问题,京东闪付提供了一种新的解决思路。

  中国银行业协会数据显示,截至2016年底,我国银行卡累计发卡量达到了63.7亿张,这其中半年内无任何交易记录的“沉睡”卡高达21.9亿张!从银联的角度来看,基于只扮演获客、引流渠道角色的“Passthrough Wallet”(穿透式钱包)本质,京东闪付为各银行提供了海量用户资源与涵盖线上线下多场景的银行卡完整使用链条,加上数千万元的补贴让利,相比其他第三方支付机构,毫无疑问京东闪付能直接提升用户的“刷卡”频率,一定程度上解决“沉睡的银行卡”难题。

  此前,京东金融副总裁许凌曾对媒体表示,“互联网公司是可以和传统金融机构一起玩的,既创造了新的价值,又没有阻碍发展,还能更好地体现监管要求。这也是京东想带来的一个示范效应”。

  此次京东闪付上线后投入数千万元引导使用银联卡,再次体现出京东金融致力于帮助银行提升效率、降低成本的意愿。

  除了数千万元的营销投入,京东金融还将发挥场景流量、金融科技的优势,在后续补贴活动中充分运用AI技术和京东流量,结合用户的消费偏好、银行卡使用情况,为各大银行制定精准营销提供依据。

  目前,京东金融团队正积极与各大银行沟通,基于“四方模式”探索更大范围的合作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页