明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

中国失眠族超3亿 好心人宁静片治失眠要养心、安神、防缺氧

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-19 11:35:11 作者: 来源:

    睡眠是高等脊椎动物周期性出现的一种自发的和可逆的静息状态。人生的1/3都是在睡眠中度过,睡眠质量,很大程度上决定了我们的生活质量。优质的睡眠,不仅可以恢复精神和解除疲劳,还能大幅增加我们的幸福感。然而,如今人们的工作节奏越来越快,加班、倒班人员增多。随之而来的都市夜生活也越来越丰富,加上手机等移动电子设备的普及,各种综合因素使得更多的人生活没有规律,昼夜颠倒,睡眠质量直线下降。久而久之,形成失眠,严重影响正常的工作、生活。中国“失眠族”已达3亿 睡眠不足或可致死近日,一项针对睡眠状况的调查显示,我国成年人失眠率高达38%,超过3亿中国人都“睡不好觉”。其中,90后、80后成失眠的主要群体,18岁以下人群失眠率37.4%,18-44岁人群失眠率42.7%,44岁以上人群失眠率38%。

  (90后、80后成失眠族)睡不着,入睡困难,辗转反侧;睡不深,睡眠多梦,易惊醒,觉醒次数多,睡眠时间低于6小时;睡得累,醒来后有疲倦感,情绪波动大,注意力、记忆力减退,思维迟缓。有上述症状者均属于失眠。

  科学研究表明,长期失眠会加速皮肤老化、令人健忘愚钝、体重增加。更严重的是,从本质上影响人的身心健康。据中国睡眠研究会调查数据显示,在这些失眠者中,有85%伴有高血压、心脏病、中风、糖尿病等健康疾病。其中,高达50%的失眠者易诱发不同程度的精神疾病,失眠者中发生抑郁症或焦虑症的相对危险性比其他人增加4倍。另有结果显示,那些睡眠从7小时减少至5小时甚至更少的人,其患有疾病致死的风险增加将近一倍。尤其要强调的是,缺乏睡眠可将其患心血管疾病而死亡的机率增加一倍。中医强调治失眠要养心、安神、防缺氧随着失眠的波及面和危害度的提升,解决大众对失眠的困扰,已成一个迫在眉睫的问题。中医在很久之前,便对治疗失眠有了独到的认识。中医认为,失眠是因为“阴阳失调,阳不入阴”。人体“五脏”中的任何一“脏”生病了都有可能表现为失眠。这便是前文中所提到的,为什么失眠患者更易患心脏病等一些列疾病的原因。因此,中医强调治疗失眠首先要养血、潜阳、疏肝。明代李时珍《本草纲目》中便有记载,酸枣仁“熟用疗胆虚不得眠,烦渴虚汗之症;生用疗胆热好眠,皆足厥阴少阳药也。”可见酸枣仁具有养肝、宁心、安神、敛汗等很高的药用价值与养生功效。医学上常用它来治疗神经衰弱、心烦失眠、多梦、盗汗、易惊等疾病。其镇静催眠的功效,可养心,缩短入睡时间,解决“睡不着”。《神农本草经》中有记载,刺五加归于心经、肾经、脾经,用于治疗体虚乏力、食欲不振、腰酸膝痛。其补中益精的功效,可缓解精神压力,补肾安神,解决“睡不深”。另一治疗失眠的中药材红景天,在我国的中医史中扮演了极其重要的角色。在两千多年前,西藏人民就将红景天入药,在西藏这种高海拔地区,人体中由于氧气含量不足,容易出现缺氧的症状。红景天能够增强体内细胞的氧气扩散,令身体中的养气更加充足,因此,它被西藏的医生称之为吉祥三宝。其提高血氧的功效,可防缺氧,改善睡后乏力,解决“睡得累”。

  集此三种中药于一体的好心人宁静片,是以刺五加提取物、酸枣仁提取物、红景天提取物为主要原料制成的保健食品,经动物功能试验证明,具有改善睡眠和提高缺氧耐受力的保健功能。定期服用这一三种中药的复合配方,可有效解决睡不着、睡不深、睡得累三大难题。专家认为,加上日常生活规律的调整,坚持服用好心人宁静片,可在无任何副作用的情况下持久有效、改善失眠。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页