明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

福布斯2016全球最有投资价值10大公司 阿里位居榜首

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 16:20:33 作者: 来源:环球网

   美国商业期刊《福布斯》杂志近期评选出2016年最有投资价值的10大公司,阿里巴巴位居榜首,Facebook和优步分列第二和第三。

  福布斯评论道,2014年9月在纽约证券交易所挂牌上市,并在美国历史上最大规模的IPO中融资250亿美元的阿里巴巴集团,继续占据今年榜单的龙头位置。迄今为止,阿里巴巴股票的交易价格依然高于上市当天价格15%。

  中国消费者开支的增加让阿里巴巴在云计算和电子商务领域获得持续快速的增长。中国最新的政府数据显示,相比于整体零售额10%的增长率,网上销售的消费品和服务比一年前增加了26%。在去年双11那一天,阿里平台上商家售出的商品价值达到了创纪录的1207亿元,比2015年增长32%。此外,阿里巴巴一直在提升数字娱乐领域的投资,预计2017年会继续在数字内容和生活服务领域进行投资。

  福布斯表示,与2015年一样,中国仍然是风险投资极其看重的地区,这次评选出的10大企业中,有一半创自于中国政府及消费者支持的科技热潮。同时,美国对中国企业的兴趣也日渐浓厚,这次上榜的许多著名美国公司也对10大公司中的中国企业进行了投资。实际上,中国的风险资本投资已经创下了历史的新高。中国企业2016年获得了310亿美元的资金支持,比上一年增长19%。人工智能(AI)、机器人技术和物联网领域的企业继续吸引着投资者的关注目光。

  福布斯指出,虽然去年的10大上榜企业多数都留在了今年的榜单上,但有两家中国公司是新上榜的企业:滴滴出行和中通速递,两家公司都致力于科技驱动的运输行业。其中中通速递在去年10月在纽交所上市,成为了2016年仅有的三家上市募集资金超过10亿美元的企业之一,同时也是继阿里巴巴2014年上市之后在美国上市的最大中国企业。

  上榜的另外两家中国公司为京东、小米。同时上榜的公司还包括Snap、WhatsApp和Airbnb。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页