明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

贝贝网CEO出席万物生长大会谈创业变革与取舍

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-15 09:16:22 作者: 来源:中国新闻社

原标题:贝贝网CEO出席万物生长大会谈创业变革与取舍

  3月12日,贝贝网创始人兼CEO张良伦受邀出席第一届万物生长大会。这场由杭州市科学技术委员会、杭州日报报业集团、杭州市创业投资协会等机构联合举办的大会,是对2016年杭州创业创新的一次总结和梳理。中共杭州市委副书记、杭州市政府常务副市长马晓晖、硅谷银行亚洲总裁Dave Jones、开始众筹创始人徐建军、赛伯乐投资管理公司总裁陈斌等来自政府以及创业创新各个领域的领导和大咖悉数出席,进行精彩的思想交流和碰撞。会上,贝贝网创始人兼CEO张良伦荣获2016年度杭州创业人物大奖,并分享了他所理解的创业之“伟大”。

  数据显示,目前杭州有效发明专利量达到36579件、国家级孵化器数量达到30家,均居全国省会城市第一,去年杭州人才净流入量位居全国第一,杭州已经成为越来越多年轻人造梦的地方。而在新一轮创业创新热潮的推动下,杭州作为全国“互联网+”战略和信息经济发展的先行地区之一,更有条件抢占创新科技产业发展的制高点。中共杭州市委副书记、杭州市政府常务副市长马晓晖在会上表示,杭州正全力打造产业创新能力强、市场环境优、国际程度高的中国硅谷乃至世界硅谷。

  而作为杭州创新电商企业的代表,张良伦认为创业者之“伟大”在于,面临压力和挑战,能够调整心态和排除杂念。他表示:创业是一条动态变化的路,创业者既要接受企业高速增长,也要享受在平稳发展中酝酿变革,再谋高速增长。“绝大多数人是拒绝变革的,因为变革意味着冒险。好的创业者就是能够在企业变革之时,面临各种可能性和声音,仍能心无杂念地选择“做对的事”。

  在张良伦看来,即使贝贝网如今已是最大的母婴购物平台,成为了行业绝对领先的领导者,但市场没有时间让你停下来享受胜利的果实,“贝贝在过去三年里面,几乎参加了中国电商最惨烈的竞争, 当贝贝达到如今的位置,当所有员工都在等待庆功之时,这其实只是垂直电商之争结束了,马上又要进入中国整个电商竞争。”张良伦说,“这种情况下,我们是否能让所有人认清形势并带领大家直面这场更难的战役继续走下去是关键。我认为变革很容易,只需要排除一切杂念走下去,最煎熬的是做出变革的一瞬间取舍”。

  而谈到“伟大”的话题,张良伦认为伟大的创业者在于能够推动整个企业的持续发展和变革,并在每一次趋势的变革浪潮中都能找准自己的位置,不断实现迭代发展,最后借助企业的力量,实现整个社会的进步和科技的进步。“在这个过程中绝大多数创业者都有机会成为伟大的创业者。”张良伦说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页