明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

海尔发布首套全互联互通智慧家电

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-09 13:47:46 作者: 来源:人民网-家电频道

人民网上海3月9日电(记者 毕磊)昨天上午,海尔发布由整套全互通互联智慧家电构成的全球首个智慧家庭,涉及到客厅、厨房、浴室、卧室不同物理空间的首批161个智慧生活场景。

据了解,智慧家庭从消费者的“衣食住玩”刚需切入,分别打造了厨房、浴室、起居、娱乐、安防5大生态圈,

海尔家电产业集团副总裁王晔表示,海尔基于物联网时代的用户需求,发布海尔U+智慧生活3.0,它是以云脑升维、UHomeOS和场景定制为核心的物联平台。而搭载U+操作系统的智慧家电在厨房、客厅、浴室等不同场景中可通过手机、冰箱、电视、Ubot、魔镜等多个入口和用户交互,获取用户的个性化需求,通过人、机、物实时互联,让家电根据个性化需求主动提供服务,让用户吃的健康、洗的安静与洁净、住的安全放心、玩的便捷与省心。

王晔指出,全球智慧家庭的新标准:入口是网器、平台是生态圈、中枢则是操作系统,缺一不可。

本次发布会上,海尔还联合中国家电研究院、亚马逊、微软等率先在全球五大洲成立联合场景实验室,以便根据用户的生活场景、生活习惯,快速迭代出智慧的生活场景。基于此,2018年海尔智慧家庭的场景数量有望由首批161扩容到1000+。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 交警继续整治行人及违法停车

  • 市民黄河边享受春风暖阳

  • “蚂蚁车”洗扫小街巷

  • 小手拉大手文明全家有

  • 兰州市举办家政培训班30名下岗工集体“充电”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页