明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

二三四五涉足互联网信用保险领域 资源整合可期

http://www.lzbs.com.cn    2016-05-19 14:28:01 作者: 来源:

二三四五(证券代码002195518日晚间发布公告称全资子公司上海二三四五网络科技有限公司(以下简称“2345.com”)拟出资金额不超过人民币40000万元参与发起设立华商云信用保险股份有限公司(筹,名称以工商部门核准为准)。本次投资完成后,预计占被投资标的总股本的比例不超过20%

涉足互联网信用保险领域  优化投资结构

据悉, 2016517日,2345.com与万丰奥特控股集团有限公司、永兴特种不锈钢股份有限公司、浙江荣大招标有限公司、义乌市国有资本运营中心、中颐财务咨询股份有限公司、精功集团有限公司、上海吉贝克信息技术有限公司签订《发起人协议书》, 并一致同意按照公司注册资本金总额的2-3%垫付前期开办费用,各发起人按照认缴股份份额比例分担。

 二三四五表示,随着金融市场的发展和金融改革的推进,中国保险业正迎来发展的“黄金十年”,保险产业已经逐步成为国内外金融控股集团必不可少的“发动机”与“驱动器”。保险行业在我国的发展前景良好,信用保险等保险业务发展迅速,潜力巨大。随着互联网技术的不断发展,互联网对于经济活动的参与程度不断增加,合理布局并及早参与投资互联网信用保险,对于公司开拓新的增长点具有很强的推动作用。同时,对于进一步优化公司投资结构,增强公司整体抗风险能力,促进公司良性发展和长远发展也具有积极的意义。

深化布局互联网金融  资源整合可期

据二三四五2015年度报告显示,在互联网金融业务方面,公司借“互联网+”大势,充分利用平台优势、庞大的用户基数和已有的互联网金融业务基础,进一步深化布局互联网金融业务,寻求多元发展。2015年,二三四五全资子公司上海二三四五海隆金融信息服务有限公司与中银消费金融有限公司合作推出的“随心贷”网络借贷平台保持良好的发展势头,目前已实现了单月近一亿元的放贷额,较上年同期大幅度增长。2016年2月3日,二三四五非公开发行股票募集资金16.7亿元用于开展互联网金融服务业务。

二三四五表示,在对国内互联网金融业务进行初步探索与重要战略布局的同时,还培养了一批具备互联网、金融等领域的产品设计及提供整体解决方案能力的复合型高端人才,为互联网金融业务的进一步发展奠定了坚实基础。同时,公司将继续根据整体发展战略以及未来发展方向,以“基于互联网平台的一流综合服务商”这一战略目标,在互联网及金融投资领域投入更多资源,积极采用收购兼并等方式整合行业内优质资源,为公司发展长期可持续发展寻找新的增长点,为全体股东创造更多价值。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 赏文物学历史

  • 西固金城公园防治植物病虫害

  • 集中清理辖区居民楼院卫生

  • 我市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

  • 城市表情

  • 皋兰反恐特警大队队员救助受伤群众

  • 地铁西站北广场项目部开展劳动竞赛

  • 5·12国际护士节白衣天使上门为老人义诊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页