手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

走出去引进来 狠抓项目落实 红古区立足实际大力改善和优化投资环境

2018-12-07 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者张旭永特约记者鲁文芳)红古区坚持“走出去、引进来”,狠抓项目引进落实和跟踪服务,大力改善和优化投资环境,以项目建设助推经济发展,为全区经济社会发展注入了动力活力。今年,共落实到位资金65.99亿元,新引进各类招商引资项目28个,项目开工22个,总投资72.56亿元,落实到位资金23.77亿元;从项目签约总额、履约率、开工率、资金到位率四项指标看,均位于全市前列。

    近日,记者走访了解到,今年,该区累计洽谈对接企业230余家,对接线索项目154个,其中,重点线索项目45个,16个项目已明确投资意向。积极实施“一把手”工程,区委、区政府主要领导带队赴外招商,亲自抓招商、抓对接、抓落实。同时,该局还组织工作人员参加了中国国际贸易投资洽谈会(厦门)、中国西部国际博览会(成都)、青洽会、广交会、“一带一路·兰州走进霍尔果斯”、“一带一路·兰州走进北部湾”城际交流等大型节会活动;参加了兰州市在“珠三角”举办的招商引资项目推介会;借河北省甘肃商会换届之际,赴石家庄举办招商引资宣传推介活动;赴湖北武汉推介生物科技项目等活动及各类招商引资推介会10余场次;组织招商小组赴北京市、合肥市、厦门市、石狮市、广州市、天峻县等地开展小组招商,达到了宣传、推介的目的,有效扩大了知名度和影响力。

    为做好项目储备工作,红古区经合局立足红古实际,组织干部认真学习研究国家政策导向、市场需求,从基础设施建设、煤基循环、有色冶金、新型建材、城市矿产、生物制品、现代农业、文化旅游、田园综合体等方面策划、筛选、论证、包装符合产业政策、带动作用强、综合效益好的招商项目70个,投资估算总计513.2亿元,其中,有色冶金类项目16个;装备制造类项目3个;新型建材类项目7个;城市矿产类项目7个;高新科技类项目3个;现代农业类项目6个;生物医药类项目8个;现代服务业项目8个;基础建设类项目1个;文化旅游类项目11个。编制完成了图文并茂的《红古区招商引资项目汇编》、《红古区招商引资导则》、《七彩河湟·魅力红古》宣传片、“投资红古”微信公众服务平台等招商宣传资料,内容涵盖红古资源概况、园区介绍、招商引资优惠政策及重点招商项目,更新完善了红古区宣传推介片,使外宣资料更具前瞻性、全局性、科学性和经济性。为客商了解投资优势、选择投资项目提供了方便,并利用各种赴外招商的机会,向客商推介宣传。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭