手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区全力推进“招商引资百日大会战” 切实提升招商引资项目签约率

2018-12-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者张旭永特约记者吕国清)12月4日,记者走访了解到,全市开展“招商引资百日大会战”活动以来,红古区迅速召开动员部署会、制定“招商引资百日大会战”实施方案、成立工作小组,主动出击,多措并举全力推进“大会战”。

    该区部署,依托连海经济开发区红古园区,重点围绕煤化工循环经济、新材料、现代高载能、炭素及深加工、生物制品加工、有色冶金、装备制造等产业进行招商。设施农业、新材料、节能环保、煤电冶一体化、城市矿产、物流加工等产业及特色城镇建设等方面的项目也在招商引资计划之中。在保证完成2018年招商引资各项目标任务的基础上,努力实现凝炼储备一批、对接洽谈一批、签约落地一批、开工建设一批;深入开展项目“凝炼储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚行动”,全面推动精准招商、项目挖掘、项目引进,使招商实效实现新突破。

    “已经编制完成招商引资用地目录和项目目录,凝炼储备重点招商项目20个以上,投资总额150亿元以上。紧盯‘三个500强’、央企、行业龙头企业等国内外知名企业,深入开展招商对接活动,形成新线索项目20个以上。定期梳理线索项目,研究解决制约项目签约落地的问题,推进项目取得实质性进展,力争新签约项目5个以上,投资总额不低于90亿元。”红古区经合局局长苗成伟介绍说。他说,红古区将突出抓好已签约项目的开工建设和已落地项目的协调服务,推进第24届兰洽会签约项目年底前开工率达到65%以上;狠抓2个未按计划开工的重点项目,到“百日大会战”结束时达到开工条件。

    红古区把招商引资工作看做是当下全区的“一号工程”,在“招商引资百日大会战”重点工作上,要求兰州经济技术开发区红古园区及区直相关部门全面梳理招商引资土地资源,深度参与项目凝炼工作,提升储备项目的成熟度;立足资源优势,围绕主导产业,突出六条循环经济产业链,采取产业招商、园区招商、区域招商、活动招商、以商招商、市场化招商等方式,积极开展多批次、大频率、高密度的招商引资活动,深度挖掘一批新项目;按照“成熟一批、入库一批、推进一批、签约一批”的原则,建立招商引资线索项目动态管理库,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,全程做好跟踪服务,全力推进线索项目转化落地,切实提升招商引资项目签约率。

    据介绍,对于全区重点招商引资签约项目和“百日大会战”期间新签合同项目,达到行政审批条件的,由各签约单位编制《招商引资项目审批清单》,移交区政务服务中心开通绿色审批通道,企业投资项目进入承诺制流程,并实行代办服务。在做好协调服务方面,将加强诚信服务,按期兑现承诺,对已经签约的招商引资项目,严格按照合同条款,认真落实“双向约束”机制。强化金融服务支持,扎实推进政银企合作,激发和调动金融机构加大对招商引资项目的支持力度。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭