明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区——

冬防最严“组合拳”提升城区“气质”

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者杨晟途通讯员陆荣 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月6日下午,城关区召开全区冬防工作调度会,在深入分析当前冬防中存在的问题基础上,按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”的要求,从六方面对打好冬防攻坚战进行了再部署,打出了冬防最严期“组合拳”,推进主城区空气质量不断改善。

    据介绍,今年该区启动冬防攻坚以来,部分单位存在落实指令不及时、网格巡查不到位、管控措施不落实等问题。网格监管流于形式,一些街道和部门在网格巡查中,没有做到全面动员,没有形成有效的联动机制。问题整改不得力,部分工地对二次扬尘污染防治不重视,措施不力,整改不到位。重点管控不到位,在城乡接合部偏远地区、集贸市场还大量使用小火炉;个别三不管楼院垃圾堆积,没有得到及时清运;部分施工单位落实“六个百分百”不到位,冲洗设备未安装、大车带泥上路、围挡不规范、道路遗撒等问题突出。

    对此该区在当天的冬防调度会上提出,按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”要求,重点抓好六方面工作以全力推进冬季大气污染防治攻坚战。其中,在思想认识方面,全区各街道各有关部门、单位要充分认识当前冬防的严峻性、紧迫性、重要性,各司其职,条块结合,协调联动,精细管控,坚持不懈地打好大气污染防治这场硬仗。在网格化落实方面,各街道社区按照全区冬防要求,严格实行带班值班制度,严格落实网格责任,靠实工作力量,明确职责分工,确保分片包干到位、网格监管到位、案件处置到位。

    扬尘管控方面,各街道部门要完善监管机制,加大巡查频次和执法力度,采取24小时驻场、高限处罚、停工整顿等手段,落实扬尘管控措施。卡口监管方面,加大对煤炭市场整治,坚决取缔非法销售网点,落实全天候卡口检查,严查夜间偷运抢运行为,对煤炭专营市场要驻场监管、定期抽检,杜绝有烟煤、劣质煤进入城区。小火炉治理方面,重点围绕雁滩和黄河北、东岗、拱星墩及铁路沿线等区域,按照早7时至9时,晚18时30分至22时30分两个重点时段,集中收缴木柴有烟煤,强制取缔沿街商铺小火炉,配发(售)引火煤。

    同时该区强调,为了打好打赢冬防攻坚战,要全面加大督查问责力度,以微观监测站月度排名、市大气办督办问题、调度指令落实情况为重点,对重视程度不够、指令不落实、问题不整改、措施不到位的单位和个人,要坚决采取诫勉谈话、问责处理等严厉措施,确保各项工作落实到位,推进城区空气质量改善。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页