明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区环卫局精细化保洁作业助力“兰州蓝”

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者:通讯员苟云虎首席记者徐倩影 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员苟云虎首席记者徐倩影)12月6日,七里河区根据兰州市冬季大气污染动员和推进会的要求,全面发挥大型环卫作业车辆洗扫车、清扫车和小型道路保洁车机械作业优势,并结合人工作业,实现了环卫人机结合作业的精细化保洁作业。

    “十九大之后,根据国家对环境工作质量的不断提升,随着广大群众对宜居环境的标准和要求越来越高,传统的一把扫帚、一把锹、推着保洁车满街跑的工作方法已经难以满足现有的工作需要。”环卫局负责人说。目前,为了深入推进生态环保城市创建和“兰州蓝”工作,七里河区环卫局按照双服(服务基层、服务群众)行动深入一线,调研路段情况,改进作业方法,落实岗位责任制。

    日常保洁工作将“环卫保洁工作群众满意不满意,作为单位督察和绩效考核的重要指标”,及时根据市(区)城管委(办)的要求,及时调节作业模式,不断根据天气变化进行喷雾洗扫和清扫作业。不断转换作业模式,提高城区道路的清净度,机械作业的不断推进,在一定程度上降低了冬季一线工人的劳动强度和安全风险系数,而且大时段的保洁可以转移到人行道及不便机械作业的路段。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页