明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区张掖路街道——

让基层党建散发“温暖”服务民生

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“老百姓的需求就是中心,也是我们努力的目标和服务的重心。我们希望通过深入的学习贯彻十九大精神,转化为实践,用一系列有‘温度’的办法,打通服务群众的‘最后一公里’,增强百姓获得感。”这是近日记者在张掖路街道采访时听到街道工作人员说得最多的话,而在走访中,记者也感受到街道确实是这样做的,切实服务民生从细处着眼,得到了老百姓的一致好评。

    张掖路地处中心城区,虽属于经济、文化中心地带,但也属于老旧城区,人口密集、设施陈旧,地下管网结构异常复杂,往年冬季供暖期间,爆管、停暖的事时有发生,今年为了让居民们能度过一个暖冬,街道从年初就开始,提前分析研判,积极对接上级物业管理部门及供热站,依托“冬病夏治”“跑冒滴漏”供热管道网改造项目,对辖区内4家符合“双十”条件的供热公司管道进行了改造,今年冬天供暖开始后,许多曾经的供暖困难户惊喜的发现自己家今年暖和多了。住在大众巷的孙奶奶在采访中对记者说道:“我们这个老院子,以前暖气就没热过,今年好了改造之后暖和多了,真的是多亏了街道啊!”

    “谢谢党和政府,谢谢街道领导,没有你们我真的没法活了”,进入养老院的张尽仁拉着社区工作人员的手激动地说。张尽仁是张掖路街道辖区内的一位两劳人员,已经60岁,刑满释放后因为没有住所和收入一直在外流浪,实在无法生活。街道再了解情况后,首先按规定为其办理了低保,之后考虑到他的年龄及身体情况,积极联系养老机构,解决他生活的后顾之忧,入冬后天气越来越冷,街道又联系辖区单位为他捐赠棉衣棉被等物资。现在张尽仁每天在养老院和其他老人打打牌,看看书,他告诉记者“我现在很幸福”。

    记者了解到,这样的事儿在张掖路街道还有很多。“这是我们的日常工作,是我们应该做的。”街道主任王治钢在办公室收到锦旗时连连推辞道。据了解,由于辖区内贡元巷菜市场因升级改造,原设计方案严重影响了对面兰大九三教育培训中心的采光,该校负责人联系到街道。街道多方奔走协调,施工方修改设计方案,问题得到了圆满的解决。记者来到张掖路街道新建的山字石社区,墙面上写着习近平总书记的一句话“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”,而通过街道为民服务的一件件实事中,记者也看到街道确实是一直将服务居民群众作为第一要务,这也对十九大精神的最好贯彻。

    据悉,十九大召开以来,张掖路街道也掀起了学习十九大精神的热潮,先后为党员干部发放学习材料500余册,制作发放随手读“口袋书”1000余份,创新学习方式,开展十九大精神专题讲座、为辖区党员送学上门,成立宣讲团进社区、进企业、进学校,参观红色教育基地,组织读书会畅谈心得等活动,确保让十九大的精神入脑入心。

    街道党工委书记刘丽萍告诉记者,学习贯彻十九大精神,基础在学,关键在做,作为基层工作人员,就是要将十九大精神落实到为民服务之中,把老百姓的每件事都办好,不忘初心为百姓创造幸福生活。让居民群众生活更美好,收获更多幸福。

    □兰州日报全媒体记者颜娜

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页