明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

涓涓细流传爱心

西固区百余名贫困学生获“阳光奖学金”

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-28 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者董永前特约记者李奕萱文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报
学生领取奖学金

学生领取奖学金

    【本报讯】经过为期一个月的申报、汇总、审核、入户、认定等工作,近日,西固区召开“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”奖励大会,20名高考生、18名中考生和70名其他各年级的优秀学生受到每人2000元、1000元、600元不等的奖励和资助,共计发放奖学金10万元。

    据了解,从2006年至今,共青团兰州市西固区委通过与中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司团委积极协调,已经连续12年争取到每年10万元的兰州市西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”,表彰奖励全区家庭贫困的优秀学生。在今年的石化奖学金评选发放工作中,共青团兰州市西固区委为了切实帮助西固区品学兼优、家庭困难的青少年群体顺利完成学业,树立自尊、自信、自强的精神,继续本着公平、公正、公开的原则,对申报此次奖学金的30名高考学生、26名中考学生和116名其他各年级的优秀学生进行初步筛选,并组织专人深入学生所在学校、乡镇、街道、村、社区及学生家庭,实地察看和了解他们的学习情况和家庭情况,确定了初审名单,并于11月10日提交奖学金评审领导小组研究讨论,最终确定了受奖励学生名单。目前,西固区“中国石油‘扶贫助困、共享阳光’奖学金”已发放了12年,全区已有1158名品学兼优、家庭贫困的学生得到了奖励和帮助,现已形成了社会关注、公众参与的关爱品牌,在全社会营造了相互关爱的良好氛围,受到了家长、师生和社会各界的一致好评。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市区树木“穿冬衣”

  • C919转场试飞

  • 群鸟竞翔

  • 公安部党的十九大精神宣讲团走进兰州警营

  • 兰州市少年儿童主题教育活动优秀艺术作品联展开幕

  • 老年大学里的快乐生活

  • 心系农村教育 关爱贫困学子

  • “习近平治国理政100个金句”宣传墙亮相

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页