明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固持续开展交通秩序整治

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月19日,记者从西固交警大队了解到,该区紧密结合辖区地理、人员结构等特点,对酒驾行为高发的时间、路段、人群等作出准确判断,对于报以侥幸心理上路的酒驾者,提高酒驾违法行为的打击精确度,使“喝酒不开车,开车不喝酒”的良好安全行车风气在广大交通参与者中逐步得到提升和加强。

    西固交警大队为解决停车难,经过考察以后,在有停车条件且不影响道路通行的路段设划机动车免费停车位,主要路段为西固东路陈官营菜市场路段、西固中路牌坊路与西固人家商业区路段。尤其是在西固东路陈官营菜市场路段与西固中路西固人家商业区路段设立的免费停车位,得到了广大群众的欢迎和好评。

    西固交警大队车管宣传中队周宏告诉记者,西固区开展交通违法行为查处行动、定期组织志愿者上路劝阻交通违法行为和开展交通文明宣传,在交警的带领下,志愿者们以劝导不文明行为为主,对行人和非机动车闯红灯、过马路不走斑马线等不文明交通行为进行劝导,目的是让志愿者的行动带动和影响身边更多的群众加入到文明行路、文明行车的行列,不仅提高了市民的交通文明意识,而且减少了道路交通违法行为。兰州日报全媒体记者董永前通讯员包春袆

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页