明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

贫困村变身花海园 狗牙山将举办“花语小镇”踏青赏花节

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

市民在 “花语小镇 ”赏花

    4月可看郁金香,5月观赏鲁冰花,6月来看百合花,7月油菜花,8月油葵,9月、10月有菊花……七里河区魏岭乡狗牙山上的绿化村,这个昔日的“贫困村”如今就要变身“花语小镇”,于4月底开始迎客。记者日前探访时获悉,这里,将建成一个以花为主题的户外休闲综合旅游新基地,并将于4月26日至5月10日举办首届“花语小镇”踏青赏花节。

    兰州“花语小镇”的运营发展模式是“公司+合作社+农户”。主导方兰州亚峰园林绿化工程有限公司现已投资4700多万元,“花语小镇”接待服务中心、兰州亚峰休闲农场和兰州巧农夫休闲农业工作室已正式揭牌。已在狗牙山绿化村建成500亩苗木基地,4月底将建成5000平方米的婚礼广场和“花海大地艺术景观园”。目前“花语小镇”总占地200亩的花海已初现雏形,其中50亩种植鲁冰花,50亩种植观赏百合,100亩种植郁金香。

    记者4月19日在绿化村看到,赏花节主会场周边种植的各色郁金香已经开始绽放,绿化村的村民们正忙着往地里移栽鲁冰花。这些鲁冰花的颜色分为红色、粉红色、紫红色、白色、紫色、紫白相间、粉白相间等10多种。一位村民自豪地说:“花开时,连片的花海将给人带来极具冲击力的视觉体验。”

    畅游200亩花海,听花语低声呢喃。在狗牙山的“花语小镇”,记者还看到这里种植的大片榆叶梅,正尽情地绽放,将沟壑渲染得一片粉红。由于近期气温较低,地里的观赏百合还覆盖着地膜。红黄粉紫的郁金香虽然已经开花,但植株仍然较为矮小。亚峰公司技术骨干、村民王学斌担忧地说:“如果近期气温迟迟不能回暖,赏花节时花海的观赏效果可能就会打些折扣。”

    绿化村村民唐志忠目前负责花海的移栽和布置,还有旅游服务接待的一些具体事务。他说:“‘花语小镇’已经建了3个停车场,可以停车400多辆,农家乐也正在抓紧环境方面的整治,努力提供最好的服务。”

    唐志忠介绍,今年是“花语小镇”首次举办踏青赏花节。节会虽短,但赏花节之后,一直到10月份,市民都可以来狗牙山赏花游玩。比如,4月可看郁金香,5月观赏鲁冰花,6月来看百合花,7月看油菜花,8月看油葵,9月、10月看菊花。以后,我们这里还要种玫瑰、薰衣草、马鞭草、向日葵、格桑花,成为名副其实的花的海洋”。

    兰州日报全媒体记者王忠德文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页