明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区—— 即日起专项整治户外广告3万余平方米违规广告将在6月15日前全部拆除

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】4月18日,记者从城关区政府获悉,为了改善居民生活环境、清除空间立面视觉污染、消除高空悬挂安全隐患、提升城市面貌整体形象,该区决定从即日起利用两个月的时间,对辖区内户外广告开展集中整治行动。按照“重点突出、全面见效”原则,对3.30万平方米违规大型户外广告进行拆除,同时对辖区背街小巷立面广告进行清理规范,通过此次专项整治行动,做到所有户外广告符合安全要求,达到设置规范和样式美观等目标。

    据介绍,为确保此次专项整治行动有序实施,该区成立了户外广告整治领导小组,组织40多个部门街道协同推进整治。在拆除违规大型户外广告方面,由区执法局联合公安和交警大队、大兰山综合整治有关责任单位等,依法对辖区范围内102处、423块违规广告进行拆除,总面积约为3.30万平方米。其中,大砂坪北出口有6处共13块,面积为3350平方米;天水路高速路一侧有1处共2块,面积为500平方米;城区主干道楼顶有84处共188块,面积为2.3万平方米;南关苏宁电器、酒泉路唯美百度、小天鹅工地、庆阳大厦等墙面广告4处,面积为1112平方米;火车站周边和汽车东站有6处共16块,面积为3205平方米;大兰山综合整治范围内共有200余块,面积约2300余平方米。与此同时,该区明确此次拆除要在6月15日前完成,大兰山整治范围内的在4月30日前完成。

    整治背街小巷空间立面方面,由24个街道办和九州管委会负责,以执法中队为主力推进整治行动。全面清理户外广告,按照户外广告设置规范,拆除墙体、楼体、窗户、阳台等处设置的海报、招贴字画、装饰旗、标识标牌等;拆除不合规范的喷绘门头店招、破旧门头店招,清理违规设置的电子屏、灯箱广告牌。全面整顿干道街巷沿街门面橱窗广告,取缔门面和橱窗内外张贴、悬挂的海报和标识等广告;规范商品摆置,清理橱窗内乱堆货物杂物。粉饰背街小巷立面,对破旧楼体立面、小区围墙进行修补粉刷,净化美化立面,打造特色街巷。加快门头店招改造,按照“一店一招”原则,制定门头店招年度改造计划,采取按照城市管理示范街标准统一打造、各街道自行负责设计改造、审查设计方案后由商户自行改造等模式,规范门头店招样式,提升门头店招档次。

    此外,城关区为确保专项行动取得实效,要求执法局和街道制定实施方案(列出整治目标、重点、要求、措施、时限和步骤等),做到任务明确措施可行责任到人,在高效推进整治拆除行动基础上,动员业主单位或个人等自行拆除,宣传典型经验,曝光不良行为。同时区委区政府督查室、三大整治办要强化督查,对履职不力、推进不力的单位、责任人严肃问责,各街道、单位结合“治转提”专项行动,通过问效手段,倒逼责任落实,推动专项整治行动顺利实施。  兰州日报全媒体首席记者杨晟途通讯员张乐天王凯

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页